Ингридиенты: куриная грудка 600 г пшеничная мука 4 ст.л. майонез 4 ст.л. соль 1 ч.л. специи по вкусу перец 1/2 ч.л. куркума 1/2 ч.л. лимон 1/2 шт. мука для кляра растительное масло для жарки Приготовление: Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной. Слегка отбить каждый кусочек курицы.Полить нарезанное мясо соком из половины лимона. Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез, чтоб получилось густое тесто. В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно. Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2 часа оставить мариноваться. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло для жарки. Доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло. Масла должно быть много, чтоб кусочки почти плавали в нем. Жарить каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7 минут общей жарки они достигнут готовности. Приятного аппетита!
Кухня бабы Веры
КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЯРЕ
Ингридиенты:
куриная грудка 600 г
пшеничная мука 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
специи по вкусу
перец 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
лимон 1/2 шт.
мука для кляра
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки – они должны получиться широкими, но тонкими – до 1см толщиной. Слегка отбить каждый кусочек курицы.Полить нарезанное мясо соком из половины лимона.
Смешать в глубокой миске пшеничную муку, прованские травы, подходящие для курицы специи по вашему вкусу, куркуму, майонез, чтоб получилось густое тесто. В это тесто выложить кусочки курицы и аккуратно все перемешать, чтобы они покрылись тестом равномерно. Накрыть миску с курицей в тесте крышкой или пищевой пленкой и на 2 часа оставить мариноваться.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло для жарки.
Доставать кусочки курицы из теста и выкладывать жариться в сковороду в раскаленное масло. Масла должно быть много, чтоб кусочки почти плавали в нем.
Жарить каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны – благодаря большому количеству масла за 6-7 минут общей жарки они достигнут готовности.
Приятного аппетита!