ШАУРМА В ЛАВАШЕ ДОМАШНЯЯ ( 6 рецептов приготовления)

Несколько секретов восточной кулинарии:
- Для домашней шаурмы выбирайте только свежий и мягкий лаваш.
-Мясо для шаурмы должно быть предварительно замариновано. Выбирайте маринад по вкусу и маринуйте сильно заранее – за 4-6 часов до готовки. При жарке не пересушивайте его!
- В шаурме большое значение имеет соус.
Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны (как при фаршировке блинов), после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу. При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
1.Домашняя шаурма с мясом
Ингредиенты:
2 армянских лаваша
80 г капусты
150 г мяса свинины
2 ст. л. любого кетчупа
3 чесночных зубчика
1 ст. л. лука зеленого
80 г сметаны
20 г моркови
1 ч.л. масла (подсолнечного)
1 ч.л. свежей зелени
Соль, уксус 6%, сахар по вкусу
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой.
Соус: смешиваем сметану, кетчуп и измельченный чеснок.
На стол кладем лаваш, поливаем соусом, сверху выкладываем мясо, затем капустный салат, снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
2.Домашняя шаурма с мясом
Ингредиенты:
2 армянских лаваша
2 помидора
1 ст. л. салатного лука
1 огурец
4-5 ст. л. соуса соевого
150 г любого мяса
1 ст. л. специй по вквсу
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, петрушка по вкусу.
Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и растительное масло. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем на сковороде с маслом.
Соус: в равных количествах смешиваем майонез и сметану, и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор.
На стол кладем тонкий лаваш и выкладываем на него поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливаем небольшим количеством соуса, и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
При желании для шаурмы можно использовать и другой соус,к примеру, томатный.
3.Домашняя шаурма с куриной грудкой
Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок
1 морковка
2 лаваша
3 ст. л. сметаны
1 помидор
150 г капусты белокочанной
3 чесночных зубчика
3 ст. л. не жирного майонеза
2 огурца маринованных
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Остудить, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками.
Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной).
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.
Соус: смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.
На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.
4. Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра твердого
2 ст. л. нежирного майонеза
1свежий огурец
1свежего помидора
300 г любого мяса
1 пучок зелени
100 г морковки по-корейски
2 лаваша
2 ст. л. соуса томатного
1 головка лука репчатого
1 ч.л уксуса
1 ч л сахара
1 ч.л.соли
Приготовление:
Маринуем лук. Лук мелко нарезаем, перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, засыпаем сахаром, добавляем соль и немного уксуса, все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут.
Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.
Раскрываем лист лаваша, выкладываем морковь по-корейски, помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем мясо, смазываем томатным соусом, после чего добавляем маринованый лук слой сыра, после чего лаваш скручивается трубочкой.
5.Домашняя шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты:
2 картофеля
1 ст. л. нежирного майонеза
200 г красной либо белокочанной капусты
300 г мяса куриного
2 тонких лаваша
1 головка лука репчатого
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем не очень большими кусочками, затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Картофель режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом.Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и поливаем майонезом.
Свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.
6.Домашняя шаурма со свининой и баклажанами
Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа
4 листа лаваша
2 помидора свежих
2 ст. л. нежирного майонеза
1 пучок зелени
5 чесночных зубчика
1 крупный баклажан
500 г свинины
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного
Соль, специи, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску,присыпаем небольшим количеством соли и оставить примерно на 20 минут, чтобы стекла горечь.
Затем обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.
В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка солим.
Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора и сворачиваем.
Приятного аппетита!

ШАУРМА В ЛАВАШЕ ДОМАШНЯЯ ( 6 рецептов приготовления) - 878083517272
ШАУРМА В ЛАВАШЕ ДОМАШНЯЯ ( 6 рецептов приготовления) - 878083555928
ШАУРМА В ЛАВАШЕ ДОМАШНЯЯ ( 6 рецептов приготовления) - 878083718232

Комментарии

Комментариев нет.