Эстонская кухня. Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука – эстонская кухня. Курицу сначала отвариваем целиком с кореньями, затем обжариваем и дальше тушим в сложном соусе. Получается деликатесная курочка с великолепным сочным вкусом, дополненным совместно тушеными грибами. Результат изумительный, сложно будет оторваться от такого угощения. Для второго блюда Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука закупаем: - курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом около 2 килограмм) - вода (3 литра) - морковь (1 штука) - луковица (1 штука) - перец черный горошком (7-9 горошин) - соль поваренная (по вкусу) - лавровый лист (1-2 штуки) Продукты для соуса - бульон куриный (800 миллилитров) - яйцо куриное (4 штуки) - грибы свежие (200-300 грамм) - сметана (100 миллилитров) - мука пшеничная (100 миллилитров) - масло сливочное (1 ложка столовая) - соль поваренная (по вкусу) - перец черный молотый (по вкусу) Отвариваем по отдельности курицу, куриные яйца, свежие грибы. - тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте. - кипятим воду в большой кастрюле. - немного подсолим кипящую воду. - опускаем в кипяток подготовленную тушку курицы. - доводим воду до повторного кипения, снимая пену шумовкой. - немного снижаем огонь. - промываем, чистим морковь. Целиком отправляем морковь в кастрюлю. - следом за морковкой опускаем очищенный репчатый лук, тоже целиком. - добавляем черный перец горошком. - продолжаем варить курицу до полной готовности. Курица должна стать мягкой. - при необходимости корректируем соль и кладем в кастрюлю лавровый лист. - прогреваем ещё 5-7 минут. - выключаем огонь. - достаем из кастрюли курицу и оставляем её остывать на большом блюде. - куриный бульон процеживаем через дуршлаг. - вареную морковь и лук выбрасываем. - курицу разрезаем порционно. - параллельно с варкой курицы отвариваем грибы. - сначала их чистим и промываем. - затем бросаем в кипящую подсоленную воду. Продолжение Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня. https://www.zharptitsoff.ru/курица-варено-тушеная-грибы-желтки/
Разные Люди
:Василий Куприн
Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука.
Эстонская кухня.
Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука – эстонская кухня. Курицу сначала отвариваем целиком с кореньями, затем обжариваем и дальше тушим в сложном соусе. Получается деликатесная курочка с великолепным сочным вкусом, дополненным совместно тушеными грибами. Результат изумительный, сложно будет оторваться от такого угощения.
Для второго блюда Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука закупаем:
- курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом около 2 килограмм)
- вода (3 литра)
- морковь (1 штука)
- луковица (1 штука)
- перец черный горошком (7-9 горошин)
- соль поваренная (по вкусу)
- лавровый лист (1-2 штуки)
Продукты для соуса
- бульон куриный (800 миллилитров)
- яйцо куриное (4 штуки)
- грибы свежие (200-300 грамм)
- сметана (100 миллилитров)
- мука пшеничная (100 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Отвариваем по отдельности курицу, куриные яйца, свежие грибы.
- тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.
- кипятим воду в большой кастрюле.
- немного подсолим кипящую воду.
- опускаем в кипяток подготовленную тушку курицы.
- доводим воду до повторного кипения, снимая пену шумовкой.
- немного снижаем огонь.
- промываем, чистим морковь. Целиком отправляем морковь в кастрюлю.
- следом за морковкой опускаем очищенный репчатый лук, тоже целиком.
- добавляем черный перец горошком.
- продолжаем варить курицу до полной готовности. Курица должна стать мягкой.
- при необходимости корректируем соль и кладем в кастрюлю лавровый лист.
- прогреваем ещё 5-7 минут.
- выключаем огонь.
- достаем из кастрюли курицу и оставляем её остывать на большом блюде.
- куриный бульон процеживаем через дуршлаг.
- вареную морковь и лук выбрасываем.
- курицу разрезаем порционно.
- параллельно с варкой курицы отвариваем грибы.
- сначала их чистим и промываем.
- затем бросаем в кипящую подсоленную воду.
Продолжение Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня. https://www.zharptitsoff.ru/курица-варено-тушеная-грибы-желтки/