Делаем топленое молоко в духовке сами. Мягкий и нежный Творог из топленого молока кремового цвета придется по вкусу многим. Но предварительно делаем топленое молоко в духовке сами. Если желания или времени нет, то используем покупное топленое молоко. Чтобы приготовить Творог из топленого молока, закупаем: - молоко фермерское (3 литра) или топленое молоко (2 литра). - сметана, жирностью 15% (200 миллилитров). Делаем топленое молоко в духовке сами. Сквашиваем. - сначала улыбнемся, прочитав пару-тройку шуток. - Маша, ты, что так странно хлеб режешь: то большими кусками, то маленькими? - Ты же сам хотел разнообразия в пище! - Крошка-сын к отцу пришел, а отец - буханка. - Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла. - после улыбок снова трудимся. - споласкиваем кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не подгорело. - кипятим в подготовленной кастрюле молоко. - как только молоко вскипело, переливаем его в жаропрочную емкость из керамики. Я использую большие горшки. - если нет керамической посуды, то подойдет обычная кастрюля из нержавейки. - ставим емкость с молоком в разогретую до 100 градусов духовку. - томим молоко около 3-х часов. - как только на поверхности молока появляется пенка, топим её столовой ложкой. - если удачно утопили 12 пенок или немногим меньше, значит топленое молоко готово. - достаем емкость с топленым молоком из духовки. - оставляем на столе, чтобы охладить при комнатной температуре. - оптимальная температура молока, чтобы ввести закваску составляет около 40 градусов. - как только температура топленого молока опустилась до такой температуры, вмешиваем сметану. - накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте. - обычно за ночь образуется плотный сгусток простокваши. Нагреваем простоквашу, чтобы получить творог из топленого молока. - кастрюлю с простоквашей нагреваем на водяной бане, чтобы не подгорело. - по мере нагревания начинает отделяться сыворотка, вместе с тем образуются хлопья будущего творога. Продолжение Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами. https://www.tvorogoff.ru/творог-из-топленого-молока/
Разные Люди
:Василий Куприн
Творог из топленого молока.
Делаем топленое молоко в духовке сами.
Мягкий и нежный Творог из топленого молока кремового цвета придется по вкусу многим. Но предварительно делаем топленое молоко в духовке сами. Если желания или времени нет, то используем покупное топленое молоко.
Чтобы приготовить Творог из топленого молока, закупаем:
- молоко фермерское (3 литра) или топленое молоко (2 литра).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
Делаем топленое молоко в духовке сами. Сквашиваем.
- сначала улыбнемся, прочитав пару-тройку шуток.
- Маша, ты, что так странно хлеб режешь: то большими кусками, то маленькими?
- Ты же сам хотел разнообразия в пище!
- Крошка-сын к отцу пришел, а отец - буханка.
- Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.
- после улыбок снова трудимся.
- споласкиваем кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не подгорело.
- кипятим в подготовленной кастрюле молоко.
- как только молоко вскипело, переливаем его в жаропрочную емкость из керамики. Я использую большие горшки.
- если нет керамической посуды, то подойдет обычная кастрюля из нержавейки.
- ставим емкость с молоком в разогретую до 100 градусов духовку.
- томим молоко около 3-х часов.
- как только на поверхности молока появляется пенка, топим её столовой ложкой.
- если удачно утопили 12 пенок или немногим меньше, значит топленое молоко готово.
- достаем емкость с топленым молоком из духовки.
- оставляем на столе, чтобы охладить при комнатной температуре.
- оптимальная температура молока, чтобы ввести закваску составляет около 40 градусов.
- как только температура топленого молока опустилась до такой температуры, вмешиваем сметану.
- накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте.
- обычно за ночь образуется плотный сгусток простокваши.
Нагреваем простоквашу, чтобы получить творог из топленого молока.
- кастрюлю с простоквашей нагреваем на водяной бане, чтобы не подгорело.
- по мере нагревания начинает отделяться сыворотка, вместе с тем образуются хлопья будущего творога.
Продолжение Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами. https://www.tvorogoff.ru/творог-из-топленого-молока/