Комментарии
- 2 сен 2024 15:34Татьяна Хапова(Чудопалова)
- 2 сен 2024 23:15Александра Журавлёва(Наконечная)Подготовьте ингредиенты. Помидоры моем, прокалываем у основания. Перец чистим от семян, перемалываем. Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть. Вскипятить литр воды. Банки вымыть.Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут. В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен). Прокипятить смесь. Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями. После этого помидоры в собственном соку закатать. Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 3 сен 2024 20:38Лидия Попова (Колесникова)Все тоже ,но не стерелизую, просто залью кипятком, солью ,а потом маринадом ,1 ч лук 70про эссенции
- 3 сен 2024 20:38Лидия Попова (Колесникова)В маринад и все
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Томаты в собственном соку без шкурки
Ингредиенты:
Помидоры - сколько войдет в банки.
Чеснок 2-3 зубка - по желанию.
Маринад на 10 литровых банок:
Перекрученные томаты (сок) - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест, кидаем в кипящую воду. Оставляем на 2-3 минуты и затем вытаскиваем.
Очищаем их от кожуры и кладём в стерилизованные баночки. У меня баночки литровые. Сверху кладём чеснок, два-три зубчика, но это по желанию.
Затем ставим на огонь 2 л томата, добавляем две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и кипятим 15-20 минут.
Этого объёма томата хватит примерно на 10 литровых банок. Всё зависит от того насколько вы набьёте банки помидорами.
Затем заливаем кипящим томатом банки, протыкаем вилочкой чтобы вышел воздух и ставим стерилизоваться. На дно кастрюли укладываем полотенце, оставим банки, наливаем воду и, как только вода закипит, кипятим 10-15 минут.
Затем закрываем крышками и убираем в тёплое место. Вот такие помидорчики получаются, всем приятного аппетита.