Комментарии
- 15 сен 2024 16:31НатаША ВоробьеваНа заметку
- 15 сен 2024 17:39Светлана Богатырева
- 17 сен 2024 06:38НАДЕЖДА САВЕЛОВА (БУЛДАКОВА )
- 28 сен 2024 06:04Любовь ПресняковаДоброе утро.у меня такая ситуация ,мы с мужем живём уже 34 года,вроде все хорошо ,но муж постоянно убегает из дома к соседям и выпивают ,на вопрос зачем ходишь он говорит что ему дома плохо ,что делать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Тещин язык на зиму из кабачков
Эту заготовку я никогда не пропущу!
Одна из самых удачных заготовок из кабачков на зиму. Салат "Тещин Язык" без стерилизации. Просто, быстро и вкусно.
Можно сделать без остроты, нежную. Чтобы заготовка достояла до зимы, ее нужно прятать - настолько она вкусная.
Такие кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все в восторге, кабачки съедаются моментально!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец сладкий 500 гр
Перец острый 1 шт
Чеснок 100 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Томатный сок 700 мл
Томатная паста 250 гр
Вкусный томатный сок на зиму. Самый простой и быстрый способ без соковыжималки • Вкусный томатный сок на зиму. Самый п...
Получается 7 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Берем кабачки, кожуру удаляем. Разрезаем на 2-3 части. Каждую часть на два-три кусочка и затем на полоски. Если кабачки переспевшие кожуру чистим и вырезаем серединку. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг.
2. Сладкий перец, в чистом виде 0,5 кило, нарезаем крупной соломкой в такт кабачкам.
3. Затем в большую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, -у меня десяти литровая .
Добавляем томатный сок 700 мл. Рецепт сока есть на канале, ссылка в описании под видео. Кладем томатную пасту 250 гр, всыпаем соль 2 столовые ложки и сахар 200 граммов. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Перекладываем кабачки и сладкий перец в маринад, все соединяем.
4. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, мощность плиты максимальная. Доводим до кипения, периодически перемешиваем, так равномерно прогревается.
5. Чеснок 100 граммов и острый перец измельчаем блендером.
6. Уменьшаем мощность плиты и тушим кабачки 25 минут после закипания, периодически перемешиваем.
7. Добавляем чеснок с перцем и уксус 9% 100 мл. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся и варим с момента закипания 5 минут.
8. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Кастрюля на плите, ее не отключаем до последней банки.
Накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
9. Банки не переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
Храним при комнатной температуре. Попробуйте!