Комментарии
- 26 сен 2024 16:16Галина Москаленко (Шаркова)З А Д Р А Л А
- 26 сен 2024 16:56Юлия Власова (Стерненко)Подготовьте ингредиенты. Тыкву, апельсин и лимон очистите от кожицы, апельсин и лимон — от зерен. Пропустите все через мясорубку. Добавьте сахарный песок, все тщательно размешайте. Проварите на маленьком огне смесь, пока сахар полностью не разварится. Готовый джем из тыквы и апельсина можете разложить по емкостям, когда остынет. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- 26 сен 2024 19:25Валентина Боброва ( Агапова)В 90е варили варенье из кабачков по этому рецепту, сейчас уже не хочется ни из тыквы, ни из кабачков...
- 27 сен 2024 08:00Юрий и Наталья Кузнецовы (Гришунина)
- 29 сен 2024 15:23ирина полякова (сысоева)
- 1 окт 2024 13:47Ирина Куставинова(Букреева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Джем из тыквы с цитрусами
Это потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Апельсины - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку.
Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой.
Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко.
Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем.
Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания.
Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночкам. Укупориваем.
Когда кушаешь это варенье, кажется, что оно апельсиновое! Представляете, какие пироги и тортики с ним получаются? Готовьте!