💥

Здорово и Вкусно
12 дек 2024

Торт «Наполеон».

Особенный рецепт из 60-х годов 😍
Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пищевой пленкой. Для первого теста растапливаем маргарин и соединяем с мукой, замешиваем тесто.
Для второго теста в миску со сметаной, солью и яйцами просеиваем 360 грамм муки, замешиваем тесто. Посыпаем стол остатками муки и продолжаем вымешивать его руками.
Второе тесто делим на 6 равных частей и раскатываем в одинаковые круглые пласты. На каждый пласт выкладываем вязкое первое тесто, распределяем по всей поверхности.
Укладываем пласты друг на друга, а затем сворачиваем в рулет. Убираем рулет в морозильную камеру на 30 минут, а затем делим на 14 частей.
Раскатываем каждую часть в пласт по диаметру равный форме для выпечки. Выпекаем коржи при 200 градусах 4-5 минут.
Взбиваем для крема сливочное масло до побеления. Кладем в миску с маслом заварную основу, взбиваем.
Выкладываем в кондитерское кольцо коржи и смазываем каждый кремом, собираем торт. Последние два коржа измельчаем до состояния крошки.
Посыпаем бока и верхушку торта крошкой. Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем в холодильнике на 6 часов.
В итоге получается сочный кремовый торт “Наполеон”. Этот торт можно также украсить ягодами, фруктами или оставить в классическом варианте.

Торт «Наполеон». - 982503305075

Комментарии

  • 13 дек 2024 17:04
    Подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема. Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске. Влейте молоко и взболтайте венчиком. Влейте растопленное, остывшее сливочное масло. Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла. Замесите тугое, упругое тесто. Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой. Для крема смешайте сахар и муку. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая. Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов. Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта. Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 16 дек 2024 14:29
    1
  • 16 дек 2024 20:18
    d1bb4970e3
  • 14 янв 04:46
    Очень необычное тесто для ,,Наполеона,,Стоит попробовать....
    Спасибо...