💥

Здорово и Вкусно
4 фев

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) - 983899144563

Комментарии

  • 6 фев 06:28
    Мясо так приготовили и кишечник полный забили
  • 6 фев 14:07
    Это чуть проще рецепт. Вкусно и никак кишечник не страдает.
  • 6 фев 20:40
    Мой рецепт
    Свиную вырезку готовлю так:
    На 0,5 кг:
    1 ст/ л соли + 0,5 ст/л нитритной соли, если она есть.
    2 ст л сахара
    По 1/2 ч/л сухого чеснока и чёрного молотого перца.
    Лавров лист молотый
    Оставить на 3-4 дня, переворачивая, ( можно положить в пакет)
    Промыть от соли, приготовить обсыпку:
    Чеснок сухой, паприка сушенная, чёрный перец, хмели- сунели или другие травки- приправки какие понравятся и обвалять мясо в этом. Завернуть в марлю и подвесить вялить
    Вялить на кухне 3-5 дней.
    Потом можно держать в холодильнике в пакете, тогда не будет сохнуть оболочка.
    У нас не успевает сохнуть!
    Фотография