Комментарии
- 6 фев 15:59Татьяна Михайлова КостроваНу ни как бисквитным он не может быть
- 6 фев 20:49Светлана Чернова( Сидорова)
- 7 фев 17:36Сергей и Наталья Черепок
- 9 фев 19:20Надежда МишинаОчень оригинальный рецепт.Спасибо.Можно печенье не ломать,а просто в теплое молоко быстро окунув уложить по форме прямоугольника в несколько слоев,смазывая каждый кремом или джемом , и чередуя крем/джем,а сверху также залить шоколадной глазурью или кремом из сгущенного молока сбитым со сливочным маслом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
✨
Шоколадный бисквитный торт без выпечки!
С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉
Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приготовьте шоколадную смесь:
В кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, молоко и масло на среднем огне. Перемешивайте до однородной массы и пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте щепотку ванильного экстракта.
Объединить и нажать: Смешайте измельченное печенье с шоколадной смесью, убедившись, что все кусочки печенья хорошо покрыты шоколадной смесью. Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно разровняв ее.