Комментарии
- 11 мар 2016 09:26НЕПРАВИЛЬНО!!! У меня такой рецепт: 0,5 л воды + 1 кг сахара-кипятить на очень медленном огне ,помешивая, 15-20 минут.Получается сахарный сироп.300-400 цветов одуванчика(предварительно промыть и отжать руками) и разбитый в блендере 2 шт лимона перемять в чашке руками хорошенько,переложить в сахарный сироп и помешивая довести до хорошего кипения и тут же снять ,через 30минут опять довести до хорошего кипения снять и перелить в стерильную банку.Желательно в маленькие баночки и закатать.ВСЕ!!!
- 11 мар 2016 09:28Суть-не надо много кипятить.Витамин С через 7 минут кипения полностью пропадает.Конечно много минералов и других витамин остается.Но витамин очень нужный С пропадает!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь







Народные советы
6 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ КУРИНЫХ ЯИЦ, О КОТОРЫХ ВАЖНО ЗНАТЬ!
1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.
2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.
4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.
5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.
6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
3. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
4. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
5. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
6. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.
Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек. Напить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.
Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.
Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем приложить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.
Самый простой способ лечения мозолей - прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.
Соленые холодные ванны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Продолжительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепляют внутренние органы, особенно бронхи и сердце.
Испеките пару головок чеснока и разотрите. Смешайте приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.
Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.
Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями -припарки из календулы, в цветочных корзинках которой содержится каротин (провитамин А). Для приготовления кашицы цветки нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Теплую кашицу размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстяным платком. После 10-12 сеансов мозоль заметно размягчается.
Мозоли удаляются соком или мазью чистотела и свиного сала - 1:1.
Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.
Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять:
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно!)
В кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
Спатифиллум – многолетнее травянистое растение, родом из тропических лесов, с крупной листвой и початками соцветий, обрамленными покрывалом белоснежных присоцветных листьев. Название растения произошло от греческого «spatha» – «покрывало», и «phylon» – «лист».
В Восточной Азии, Полинезии и Америке растет 45 видов этих травянистых многолетников.
Цветут спатифиллумы в течение всего года, срок жизни одного соцветия около одного месяца. Кроме того, спатифиллумы иногда используются как срезочная культура, соцветия в срезке держатся так же долго, как и на растении, а именно – один месяц.
Это очень неприхотливые цветы. Они растут и в светлых местах, в затененных местах и даже при искусственном освещении. Однако надо помнить, что яркие солнечные лучи могут причинить вред растению: листья спатифиллума пожелтеют, внешний вид ухудшится.
Требования к выращиванию спатифиллумов сводятся к соблюдению температурного режима и полива.
Растение теплолюбиво. Летом оптимальная температура +18+25 градусов, а зимой +16+18 градусов. В случае нарушения температурного режима цветение прекращается, рост растения замедляется. Критической для спатифиллума будет температура в +12 градусов, он погибнет.
Спатифиллумы хорошо растут при условии высокой влажности воздуха, которой можно достичь ежедневным опрыскиванием листьев мягкой теплой водой. В помещениях с сухим воздухом возможно подсыхание кончиков листьев, ослабление иммунитета растения и заражения его насекомыми-вредителями (паутинный клещ, щитовка).
Весной и летом спатифиллумы нуждаются в умеренном поливе водой комнатной температуры. В период с октября по январь поливают реже, по мере подсыхания земли в горшке. Если ваш спатифиллум растет в условиях недостаточного освещения, полив необходимо ограничить, чтобы исключить ситуацию переувлажнения почвы. Признаками переувлажнения являются бурые некротические пятна на листьях растения. Такие же дефекты возникают при низкой температуре и сквозняках.
Почву для спатифиллумов готовят из листовой земли, торфа, перегноя и крупнозернистого песка, в соотношении 3:2:1:1. Можно купить и уже готовые субстраты в магазинах цветочных растений.
Молодым растениям необходима ежегодная пересадка в горшок более крупного диаметра, взрослые растения пересаживают через 2 года. Горшки необходимо выбирать широкие и неглубокие. При пересадке старайтесь не тревожить корневой ком – растение очень чувствительно и может от этого погибнуть. Если после пересадки наблюдается увядание листьев – опрыскайте их из пульверизатора.
Производить пересадку лучше в весенний период.
Размножают спатифиллумы делением куста при пересадке, отпрысками, иногда семенами.
При работе с этим растением необходимо помнить, что оно ядовито. Исключите доступ к нему детей и домашних животных во избежание непредвиденных ситуаций.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•