Комментарии
- 11 мар 2016 05:41Не знаю кому как помогло мумиё,мёд, пихтовое масло, мне лично не помогло. Я сделала двойную порцию и уже всю вымазала, а толку 0.
- 11 мар 2016 06:03Для ног чтобы пяточки были чистенькие ну и сами ступнии для суставов хорошо .а умымыться и чтоб высохло и походить так чем больше тем лучше прим .пол часика но моэно и меньше если нет времени .подтягивает питает . А ещё лучше молоком парным тоесть пенкой которая образуется от доения на лицо и чтоб высохла и тоже подержать .это для лица. Ну а потом смыть. А для ног сываротку подогреть. Да и для волос тоже укрепляет блестят гунще становятся .только смывать хорошо надо а то кисляком вонять будут.
- 11 мар 2016 06:07Таджики и узбеки слышала раньше вообще кислым молоком мыли чтоб волосы красивые были. Где ошибки есть извените иногда промазываю кнопки.
- 11 мар 2016 09:42Татьяна надо верит что паможет,я лично даже мажу обычную маслу/ говорю это мне поможет/ у меня артроз как знает это на всю жизнь и помогло Диклофенак инъекции
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
МАЗЬ ОТ СЕМИ НЕДУГОВ
Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
♦ 5 таблеток разведенного мумие,
♦ 1 столовая ложка пихтового масла,
♦ 3 столовые ложки меда.
Соедините все три ингредиента. Все мазилка - лечилка готова. Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.
Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей. Хранить НЕ в холодильнике.
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Сывороткой называют молочный продукт, получаемый в процессе изготовления творога или сыра. Интересно, что о пользе молочной сыворотки стали говорить сравнительно недавно, так как до этого ученые даже не подозревали о чудодейственных свойствах этого напитка. Оказалось, что применение молочной сыворотки возможно в косметологии, медицине и кулинарии.
Молочная сыворотка для похудения практически не содержит в своем составе жиров, однако при этом она богата другими жизненно важными витаминами и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, калием. В этом полезном напитке имеется и небольшая доля молочного сахара. Однако поклонникам диет и тем, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, не следует исключать сыворотку из рациона, потому как этот вид сахара превосходно усваивается организмом. Сама же по себе молочная сыворотка является низкокалорийной, а потому с успехом может применяться для похудения. Ее способность выводить лишнюю жидкость и шлаки тоже высоко ценится специалистами. К тому же, молочная сыворотка - это натуральный продукт. Согласитесь, в наше время это большая редкость.
Часто молочная сыворотка используется для похудения, потому как напитки на ее основе прекрасно утоляют голод. Это делает сыворотку популярным диетическим продуктом.
Молочная сыворотка в медицине
Мы уже говорили о том, что полезные свойства молочной сыворотки обусловили ее применение в медицине. Посудите сами, этот напиток обладает следующими достоинствами:
- стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- улучшает работу печени и почек;
- выводит лишнюю воду и шлаки из организма;
- избавляет от проявлений атеросклероза, ревматизма, гипертонии;
- уменьшает развитие воспалительных процессов в кишечнике, на коже и в желудке;
- обладает успокаивающим эффектом;
- очищает кожу лица.
У сыворотки существует только одно противопоказание: индивидуальная непереносимость этого продукта. В остальных случаях применение молочной сыворотки в лечебных целях принесет исключительно пользу.
Молочная сыворотка и диеты
Не секрет, что достаточно часто диетологи советуют проводить разгрузочные дни на основе сыворотки. Организм в это время очищается, и вы получаете возможность поддерживать себя в форме. Рекомендуется выпивать в день около 1,5 литров такого напитка. При этом сыворотка может использоваться не только в чистом виде – еще наши бабушки готовили на ее основе вкуснейшую окрошку. А еще, можно приготовить напитки из молочной сыворотки, которые не только освежат в летний зной, но и позволят немного сбросить вес. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких полезных и вкусных коктейлей.
Напиток из молочной сыворотки с кресс-салатом и огурцом
- 250 миллилитров сыворотки;
- ½ пучка кресс-салата;
- 250 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Огурцы следует очистить от кожуры и тонко нарезать. Кладем их в миксер и туда же помещаем вымытый кресс-салат. Заливаем все это сывороткой и измельчаем все продукты в пюре. Приправляем напиток лимонным соком, корицей и солью.
Напиток из молочной сыворотки с земляникой
- 100 грамм земляники;
- 250 грамм сыворотки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка корицы.
Делаем пюре из земляники, смешивая ее с охлажденной молочной сывороткой. Добавляем корицу, мед и лимонный сок.
Молочная сыворотка для красоты
Знаете ли вы, что молочная сыворотка полезна для волос? Ваши локоны станут блестящими, шелковистыми и здоровыми. Приготовить шампуни на основе молочной сыворотки достаточно легко. На просторах Интернета можно найти рецепты специальных лечебных составов, которые включают в себя сыворотку, черный хлеб, яйца, мед и другие продукты. Все, что нужно – это смешать ингредиенты в равных пропорциях и вымыть голову этим составом. Помните, что шампуни на молочной сыворотке включают в себя непосредственно саму сыворотку и один из вышеперечисленных компонентов. Для жирной кожи головы лучше использовать черный хлеб, а вот яичный желток полезен для сухих волос.
Молочную сыворотку можно применять в качестве ополаскивателя. Для этого ее следует нагреть до 35-37 градусов и нанести на вымытые волосы. Затем наденьте на голову утепляющий колпак и полотенце. Через 10-15 минут сыворотку следует смыть теплой водой.
Как видите, польза молочной сыворотки действительно неоценима. Этот напиток позволит похудеть, улучшить состояние кожи лица и головы, а также избавит от многих заболеваний. Попробуйте – и результат приятно вас удивит.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
Потребуется -
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха -
- 1 желток
- 5 г молока.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
4 Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
5. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
6. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•