Рекомендую всем , кто любит квас!

Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565841252
Мучное печенье

Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565851236
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА 🍰

1. Наполеон с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● по 200г маргарина и сливочного масла,

● 2 стакана пшеничной муки,

● по 1 стакану воды и сахара,

● 1 яйцо,

● 3 ч.л. какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.

Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

2. Наполен с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г сливочного масла,

● 200г орехов,

● 1л сметаны,

● 5 стаканов пшеничной муки,

● 2 стакана сахара,

● 1,5 стакана воды,

● ваниль,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

3. Лимонно-медовый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250г жирной сметаны,

● 150г сливочного масла,

● по 4 яйца и стакана муки пшеничной,

● по 1 лимону и стакану сахара,

● 1,5 стакана сахарной пудры,

● 4 ст.л. мёда,

● 1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

4. Торт Наполеон в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500г слоенного теста,

● 400мл молока,

● 80г сахара,

● 50г сливочного масла,

● 2 желтка яичных,

● 4 ст.л. муки пшеничной,

● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

5. Наполеон с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,

● 350г фруктов,

● 250г сливочного масла,

● 6 яиц,

● 2 стакана молока,

● 8 ст.л. сахара,

● 2 ст.л. сливочного ликера,

● 2 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.

Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565869668
19 заповедей Марии Монтессори
для родителей, которые нужно перечитывать хотя бы раз в год
1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность – он учится драться.
5. Если с ребенком честны – он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить.
8.Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают – он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым – он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке – ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
18. Помогайте ребенку осваивать ранее неосвоенное. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер – предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.
Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565870948
МОЛИТВА, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Молитва-оберег от болезней (нажмите "Поделиться" что бы сохранить у себя в заметках!)
Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите вылечить и прочитайте 3 раза молитву:
«В царствии небесном есть родник чудесный. Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются. Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей недели. А бутылочку храните около любой иконы
Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565872996
Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Рекомендую всем , кто любит квас! - 836565875300
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии

  • 20 июл 2016 04:22
    Мне очень понравилось печенье), спасибо)
  • 20 июл 2016 13:41
    суперквас
  • 20 июл 2016 17:20
    Скажите пожалуйста а вы готовили этот квас , хотела сделать, но незнаю может вы делали
  • 20 июл 2016 20:55
  • 9 апр 2017 16:40
    Дорогие мои -где квас!Кофейный напиток?
  • 17 апр 2017 22:54
  • 20 апр 2017 20:29
    А живот не будет пучить от дрожжей? И при чём  кофе до кваса? Не , не буду экспериментировать...что-то не похоже на квас......
  • 30 апр 2017 01:23
    1  ст  сахара   дрожи плюс  кофе   КОФЕЙНАЯ  БРАЖКА получается  да ещё забыли наверное  перчатку сверху  одеть
  • 12 мая 2017 12:14
  • 12 мая 2017 20:12
    Я делаю вместо кофе З ст.л. сухого кваса  и о,5 ст.сахара
  • 6 июн 2017 19:34
    Интересная Подборка Рецептов.
      Мне только не понятно для чего ....

     Заповеди  в пост внесли,
     а внизу
     Котлетки еще  подставили ,
     Молитва о детях- и сопоставили с едой.
     Не мое дело конечно ...
     но это не по теме..
     Еда и квас  отдельно
    а Святое иконы и молитвы -  тоже нужно в отдельный пост . 
    Желаю Модератору обратить внимание 
     и прислушаться к замечаниям( это даже не замечание... мое " Не до понимание "
     Почему так - делают.
  • 10 июн 2017 14:06
    Квас это продукт жизнедеятельности культуры так называемых "квасных" дрожжей...Почему "так называемых"...???Да потому что "квасные" дрожжи это ничто иное как кисломолочные дрожжи...Квас вообще то в идеале изготовляется из сыворотки...Берёшь сыворотку,добавляешь сухарей,сахара и всё...Потом просто ждёшь сколько считаешь нужным,ибо чем дольше стоит квас тем он становится кислее...
  • 1 июл 2017 19:04
    На квас очень много сахара. На три литра достаточно три-5ст.л.сахара,а за место кофе 4ст.л. сухого поджареного кваса.
  • 11 июл 2017 09:10
    С муки не знаю.Из ржаного хлеба.
  • 11 июл 2017 09:11
    А 10 гр. лимонной кислоты не заметили?
  • 11 июл 2017 11:33
    Если честно,, никогда не слышал.
  • 11 июл 2017 12:31
    А причём тут лимонная кислота? Квас и без лимонной  кислоты вкусный.
  • 11 июл 2017 12:34
    Я про сахар писала. У каждого свой вкус.
  • 11 июл 2017 14:31
    Но Вы же обратили внимание на сахар, и не заметили лимонную кислоту.
  • 11 июл 2017 14:49
    Вы правы. Не обратила. :-(:-)
  • 11 июл 2017 15:06
    Я ваще смеюсь, над квасом, капустой, салом быстрого приготовления.
  • 11 июл 2017 15:07
    Щас исчо и пиво, и коньяк быстрого приготовления.
  • 11 июл 2017 15:08
    Бедные наши внуки.:'(