Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664594788
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664596068
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664596580
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664597604
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.

Ингредиенты:

- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664599908
📌Украинский борщ классический – рецепт и секреты приготовления
(+ рецепт приготовления в мультиварке)
======================================================
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить борщ. Этот популярный рецепт из нашей кухни известен по всему миру. Правда, говорить об одном стандартном классическом рецепте в данном случае не приходится. Каждая семья готовит его по-своему, и секреты передаются из поколения в поколение.

А если добавить, что каждая хозяйка добавляет еще что-то от себя – то станет понятно: стоит также на основе главных элементов приготовления придумывать что-то свое.

Например, в старых рецептах предлагается каждый компонент отваривать или обжаривать отдельно. Согласитесь, что сейчас это – не слишком практично. Ведь ни одна занятая женщина не сможет себе сейчас позволить потратить 3-4 часа только на приготовление борща и мытье посуды после этого.

Поэтому сейчас стал популярным более практический классический рецепт, с которым мы познакомим вас дальше. И ничуть не менее вкусный, а возможно – даже более аппетитный. Ну а если борщ для вас – не новинка, советую приготовить сборную солянку. Также как и у борща, у солянки есть огромное количество рецептов. Но если вы хотите чего-то оригинального и очень вкусного, то солянка должна быть приготовлена по этому рецепту. И тогда ваши домочадцы не уйдут из кухни, пока не увидят дна кастрюли. Я готовлю эту солянку на каждый праздник и всегда ее съедают в считанные минуты, сколько бы ее не было.

Еще проще и быстрее – готовить украинский борщ в мультиварке. Вы потратите на это минимум времени и сил, а результат вас обязательно порадует! Итак перейдем к рецептам.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Украинский борщ классический – рецепт

Вам для борща по классическому рецепту нужно:

1 большая свекла или 2 средних
4-5 средних картофелин
½ средней капусты
1 большая морковка
1 большая луковица
3 ст. ложки томатной пасты (можно взять кетчуп)
7 целых шариков черного перца
5 лавровых листьев
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 кг телячьих ребер
корень петрушки
зелень укропа и петрушки – по вкусу
4 л воды
сметана при подаче
Последовательность приготовления классического борща

Хорошо промойте мясо, обрежьте кожуру и лишний жир. Положите его в кастрюлю с 4 литрами воды, поставьте на огонь. Ближе ко времени закипания начинайте собирать шумовкой или ложкой белую пену, которая будет образовываться сверху.
Когда вода закипит, посолите все, добавьте лавровый лист и корень петрушки, и оставьте вариться на среднем огне еще 25-30 минут.
Почистите и порежьте кубиками картофель, бросьте к мясу. При этом корень петрушки вынуть из воды.
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Порежьте капусту мелкими полосками. Через 5 минут после того, как добавили картофель, бросайте в борщ и капусту.
Между тем порежьте лук небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Обжарьте лук на достаточном количестве масла на небольшом огне.
Секрет лучшего вкуса: Можно, как вариант, вместо растительного масла использовать сливочное, смалец или порезанное маленькими кубиками сало. Кроме того, во время жарки заправки можете по мере необходимости добавлять понемногу жира, чтобы все не подгорало. Однако не переусердствуйте, потому что тогда блюдо может получиться слишком жирным.

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, постоянно помешивая. Когда и морковь станет чуть прозрачной и золотистой, добавьте тертую свеклу.

Секреты как сделать борщ вкуснее

Секрет лучшего вкуса: Обратите особое внимание, чтобы свекла была насыщенного ярко-бордового оттенка, свежая и хорошего качества. Это – главный ингредиент борща, который отвечает за правильный цвет и вкус.

Через 5 минут добавьте томатную пасту или кетчуп.
Обжарьте все на среднем огне еще 5-6 минут, и бросьте в кастрюлю к капусте, моркови и мясу.
Варите борщ еще 20-25 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 2 минуты до окончания приготовления бросьте к борщу раздавленный в часникодавке чеснок и мелко порезанную зелень.
Подавайте блюдо со сметаной.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Украинский борщ в мультиварке

Готовить такое блюдо – очень легко и просто. Вам понадобятся почти все те же компоненты, в том же количестве или пропорционально объему вашей мультиварки. Порежьте их так же. Мясо тоже порежьте крупными кубиками – в данном случае лучше брать не ребра, а телячье филе. Корень петрушки для этого рецепта не нужен.

Последовательность приготовления борща в мультиварке

Бросьте в мультиварку порезанный лук, натертую морковь и свеклу, а также мясо. Включите режим жарки на 20 минут.
Через 20 минут добавьте томатную пасту, разведенную двумя третями стакана воды, и включите режим тушения еще на 10 минут.
Затем залейте все водой и добавьте порезанные картофель и капусту, лавровый лист, соль и перец. Включите режим тушения или варки супа еще на час.
Как только борщ приготовится – добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и порезанную зелень.
Подавайте так же – со сметаной!
В мультварке можно приготовить так же зеленый или вегетарианский борщ, как смотрите ниже. Для вкусного приготовления борщей нужна надежная мультиварка, как выбрать Рейдмонд читайте по ссылке.

Зеленый борщ

Пропорции продуктов остаются теми же, только вместо свеклы вам понадобится пучок промытого и мелко порезанного щавеля. Также вам не понадобится капуста. Не обжаривайте щавель, а добавьте в тот же момент, когда и зажарку. За несколько минут до окончания приготовления бросьте в кастрюлю 3-4 сваренных вкрутую и порезанных средними кубиками яйца. Подавайте тоже со сметаной!

Постный (вегетарианский) борщ

Готовьте по тому же рецепту, только не добавляйте мяса. Варите борщ на воде, овощном или грибном бульоне. А специи в таком случае добавьте тогда же, когда и зажарку. Корень петрушки вам не понадобится.
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" - 836664604260
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии

  • 23 июл 2016 21:37
    :-@
  • 23 июл 2016 21:39
    Класс
  • 23 июл 2016 21:57
  • 23 июл 2016 23:22
    (Y)
  • 24 июл 2016 00:33
  • 24 июл 2016 06:19
  • 24 июл 2016 06:47
    c23a918ef4
  • Комментарий удалён.
  • 21 авг 2016 09:14
    Что за рецепт украинского борща? Это кошмар: прежде чем публиковать рецепт надо или самому попробовать готовить или мысленно представить процесс. Что за мера весов: большой, средний- это по какой шкале ? Что за КОЖУРА на 1кг ребер? Это что за лишний жир на ребрах?  Зачем вырезать кочерыжку в капусте перед шинковкой, чтобы листья были по всей кухне? Лавровый лист закладывают в конце варки! Если вы закладываете капусту и варите ее 20 минут, с нее могут остаться одни тряпочки и она потеряет свой вкус. Вы, я думаю, предлагаете готовить борщ для людей, а не для поросят, тогда свеклу не ленитесь тоненько нашинковать или потереть на "корейскую" терку . Ну о кетчупе разговор особый: не слыхал, чтобы УКРАИНСКИЙ борщ готовили с кетчупом: "Нехватка томатной пасты компенсируется яблочным, свекольным или сливовым пюре, сдобренным загустителями: крахмал, мука и камедь. При этом зачастую используются не натуральные крахмал и камедь (выдержка из стручков средиземноморской акации), а синтезированные химическим путём. В состав дешёвых кетчупов входит также лимонная кислота или уксус, как эквивалент природной кислоты томатов.  в большинство кетчупов промышленного производства добавляются ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, но их концентрация должна быть минимальной, чтобы не нанести вред здоровью."
  • 21 авг 2016 09:18
    Ну а о варке ребер - Ребра должны вариться не менее 50 минут!!!!! Ваш т.н. "борщ" занял 30 минут максимум,!  Не надо смешить людей своими рецептами!
  • 21 авг 2016 09:18
    Не надо смешить людей своими рецептами!
  • 21 авг 2016 10:27
    Да, прошу прощения, забыл спросить автора, имеет ли он представление, какова роль томатной пасты и как можно заменять ее кетчупом? Автор не пробовал никогда ни томатную пасту ни кетчуп и не чувствует разницу. Бредятина!