Ингредиенты: -Огурцы - 2 кг -Лук репчатый - 300 г -Морковь - 300 г -Чеснок - 1 головка -Укроп, петрушка - по вкусу -Сахар - 3 ст. л. -Соль - 1,5-2 ст. л. -Уксус 9 % - 7 ст. л. -Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! На здоровье! Приятного аппетита!
12 ошибок на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка. ___________________________________________________________ В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник. Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы — наша статья для тебя!
1. Пригорает рыба?
Пригоревшая и развалившаяся на мелкие кусочки рыба — распространенное явление на кухне даже у опытной хозяйки. Как этого избежать? За 15 минут до приготовления посоли не только разрезанные куски, но и масло, на котором эта самая рыба будет жариться. Целое, аппетитное и вкусное блюдо готово!
2. Промывать или не промывать? «Мода» на промывание макарон, которая пришла к нам из советских времен, на сегодняшний день потеряла свою актуальность. Если раньше макароны изготавливали из обыкновенной пшеничной муки и они имели свойство слипаться, то сейчас вся продукция состоит в основном из твердых сортов пшеницы. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливай всë до конца!
3. Жарить ли на оливковом масле? Приготовление средиземноморских блюд у многих вызывает желание добавить оливкового масла на сковороду. Однако лучше использовать его для салатов или других холодных блюд. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты горелым привкусом и к тому же получить порцию канцерогенов. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло.
4. Когда класть помидоры в суп или жаркое? Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако, когда речь идет о помидорах, этого как раз нужно избегать. Кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если ты готовишь, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. А если ты тушишь мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.
5. Варить картошку под крышкой или без? Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку, однако лучше этой ошибки не допускать. Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются, продукты сохраняют аромат, вкус и свои полезные свойства. А еще процесс приготовления происходит быстрее.
6. Выливать ли из бутылки недопитое вино? Вино имеет свойство выветриваться, терять вкусовые качества и аромат, однако не стоит его выливать. Красное вино можно использовать для приготовления говядины по-бургундски или соуса болоньезе к пасте, белое — для чахохбили, сидр —– для свинины по-нормандски. К тому же в современных экономических условиях когда еще будет повод открыть бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?
7. Как правильно приготовить брокколи? Брокколи очень полезный продукт, однако его мало кто любит. Неправильное приготовление — вот настоящий виновник. Запомни, что зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды и ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинь овощи на дуршлаг и опусти в холодную воду, чтобы завершить процесс. Эта маленькая хитрость помогает брокколи сохранить свой вкус, аромат и полезные вещества.
8. Сколько должно быть начинки для пиццы? Распространенная ошибка при приготовлении пиццы — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Количество начинки должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.
9. Как правильно готовить соус «Винегрет»? Этот соус является одним из самых распространенных, однако его приготовление не всегда проходит гладко. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они нужны обязательно, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если всë масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.
10. Как сварить яйца без трещин?
Чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.
11. Почему не поднимается дрожжевое тесто?
Тесто на дрожжах — одно из самых капризных и может не получиться даже у самой хорошей хозяйки. Самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. При выборе дрожжей остановись на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйся начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому для блинов, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.
12. Способ хранения — в холодильнике или нет? Правильное хранение продуктов — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.
Хорошо приготовленные блюда отличаются своим ароматом, отменным вкусом и сохранностью полезных веществ и микроэлементов.
Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков.
Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, люди обрекают себя на проблемы с позвоночником.
Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно.
Упражнения для шейных позвонков
1. Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.
2. Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз.
3. Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой.
4. 3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд.
5. Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься.
6. На вдохе медленно поверни голову влево, напрягая мышцы шеи. Постарайся посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержи дыхание на 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение, расслабься на 10 секунд. Выполни упражнение 3-5 раз в каждую сторону.
7. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. Постарайся достать подбородком ключицы, погладь их подбородком, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повтори это 10 раз.
8. Запрокинь голову назад, расслабь мышцы лица и шеи. Попытайся затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повтори 20 раз.
9. Плечи расслабь и опусти. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянись вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делай повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернись в исходное положение и расслабься. Повтори 5 раз.
Чтобы эффект от упражнений для шейных позвонков был еще лучше, повороты головы сопровождай движениями глаз в ту же сторону. Эти легкие упражнения можно выполнять где угодно, так что ты знаешь, что делать, если вдруг резко заболит шея.
Обязательно проследи за своим рационом, если у тебя имеются проблемы с шеей, — исключи слишком соленую и жирную пищу, употребляй больше молочных продуктов, пей много жидкости. Помни, что от здоровья шейных позвонков зависит активность головного мозга! Чтобы оставаться в здравом уме до глубокой старости, этим упражнениям стоит уделить внимание.
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Детская аптечка должна быть в каждом доме, где есть дети!
Лекарства из бабушкиной аптечки – только для бабушки!
Дорогие родители!
Дети – это цветы жизни, они приносят радость и счастье в наш дом.
Но иногда случается так, что дети болеют, падают, ударяются. Возможны раны и ссадины. Наша задача – утешить их и оказать первую помощь.
Для этого нам и нужна аптечка со специальными лекарствами, подходящими именно для детей. Это даст нам возможность оказать помощь быстро и безопасно для здоровья ребенка.
Аптечку можно собрать самостоятельно и заблаговременно. С помощью препаратов из этого списка, вы сами сможете оказать своему ребенку первую помощь при укусах насекомых, травмах, ушибах, ранениях, ожогах, острых отравлениях, обычных формах ОРВИ и др.
Внимание! После оказания неотложной помощи ребенку понадобиться консультация врача!!!
Итак, в нашей аптечке должны быть:
1. Ножницы — когда нужно быстро отрезать кусок бинта или лейкопластыря.
2. Пинцет – для извлечения мелких предметов из детских носов и ушей, удаления заноз.
3. Одноразовые шприцы – ими удобно отпаивать грудного ребенка (капаем за щечку), давать жидкое лекарство, можно закапать нос. Желательно иметь шприцы объемом 2 мл. и 5 мл. по 2 шт.
5. Охлаждающие пакеты — прикладываем при травмах, укусах насекомых, тепловых или солнечных ударах. В использовании удобнее, чем кусок мерзлой курицы из морозилки.
6. Стерильные бинты и салфетки — нужны разных размеров по 1 шт. Можно использовать для гигиены, нанесения растворов на кожу и при обработке ран.
7. Лейкопластырь — покупаем бактерицидный и рулонный пластыри разных размеров. Желательно, чтобы пластырь был водостойким.
8. Солевой раствор (Салин, Аква-Марис или обычный физраствор) — для промывания и увлажнения носа. До 1 года капаем, после 1 года – орошаем спреем.
9. Йод — только для обработки краев раны!
10. Хлоргексидин — дезинфицирующий раствор для обработки ран, ссадин, царапин (спрашиваем в аптеке раствор, подходящий для детей).
11. Левомеколь — (антибактериальная мазь). Используем при ожогах второй степени после вскрытия пузырей, при укушенных и гнойных ранах.
12. Пантенол — необходим при ожогах. Запрещено смазывать ожоги растительным или другими жирами! Это опасно! Пантенол (или аналоги) — это лучшее противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее и обезболивающее средство при ожогах у детей и взрослых!
Внимание! Первая помощь при ожогах 1 и 2 степени: Сразу же снимаем одежду, освобождая место ожога. Как можно быстрее охлаждаем место ожога холодной (но не ледяной!) проточной водой. Температура воды 12 — 18 С, время охлаждения 15 -20 мин. Накрываем область ожога влажной чистой тканью. Даем ребенку обезболивающее (Ибупрофен или парацетамол). Обрабатываем Пантенолом. Если надо, вызываем врача.
13. Средства для пероральной регидратации (Хумана Электролит, Регидрон, Регидол или др.) Разводим в воде согласно инструкции и поим ребенка при повышенной температуре, отравлениях, перегревах, поносе и рвоте, ожогах и переохлаждениях. Лучшее средство для восстановления потери жидкости в организме.
14. Энтеросорбенты — (Атоксил, Активированный уголь, Энтерос-гель сладкий или др.) – при отравлениях, аллергии, кишечных инфекциях, неинфекционных диареях. Принимают за 2 ч. до или через 2 ч. после других лекарств (минимум – 1ч.).
Внимание! Доза Активированного угля при остром отравлении для ребенка весом 10 кг – 10 г угля, т.е. 20 таб. (если в 1 табл. 0,5 г) или 40 табл. (если в 1 табл. 0,25 г).
15. Парацетомол и Ибупрофен — это жаропонижающие и обезболивающие препараты. Оба препарата желательно иметь в аптечке и в свечах и сиропе.
16. Противоаллергические средства местного действия — используем по показаниям при умеренной аллергии.
Хорошо еще иметь в аптечке Гидрокортизоновую мазь 1% — для неотложной помощи после укусов насекомых или при острых аллергических реакциях на коже. Быстро уменьшает зуд и отечность кожи.
17. Лоратадин (в сиропе) или Цетиризин (в каплях) – это противоаллергические средства, применяются также при остро выраженной реакции на укусы насекомых.
18. Сосудосуживающие капли в нос - для уменьшения отека слизистой оболочки и количества слизи (результат применения — восстанавливается носовое дыхание, уменьшается отек слуховой трубы). Фенилэфрин (действует 4-6 часов: Назол Беби, Виброцил или др.). Используем при обычном насморке по показаниям (когда не дышит нос, но не дольше 3 — 5 дней, максимум — 7).
20.Свечи с глицерином и например Микролакс (микроклизмы) — применяем при запорах. Безопасно!
Глицериновые свечи покупаем в детской дозировке. Если нет детских, для маленьких деток делим свечу в детской дозировке на 4 части и вводим 1/4 свечи по показаниям.
Рекомендуем: Хранить аптечку с лекарствами в сухом прохладном месте ВДАЛИ от детей.
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе можно получить повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД
«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
Напитки для ускорения метаболизма: -------------------------------------------------------------------------------------------------- Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
*Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя. Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.
*Массаж при болезнях печени Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.
*Массаж при насморке Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.
*Массаж при болезнях коленей При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.
*Точечный массаж кистей рук от усталости При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.
Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью. Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени. С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев. Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика? Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения. Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень. И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох.. Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________
В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник. Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы — наша статья для тебя!
1. Пригорает рыба?
Пригоревшая и развалившаяся на мелкие кусочки рыба — распространенное явление на кухне даже у опытной хозяйки. Как этого избежать? За 15 минут до приготовления посоли не только разрезанные куски, но и масло, на котором эта самая рыба будет жариться. Целое, аппетитное и вкусное блюдо готово!
2. Промывать или не промывать?
«Мода» на промывание макарон, которая пришла к нам из советских времен, на сегодняшний день потеряла свою актуальность. Если раньше макароны изготавливали из обыкновенной пшеничной муки и они имели свойство слипаться, то сейчас вся продукция состоит в основном из твердых сортов пшеницы. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливай всë до конца!
3. Жарить ли на оливковом масле?
Приготовление средиземноморских блюд у многих вызывает желание добавить оливкового масла на сковороду. Однако лучше использовать его для салатов или других холодных блюд. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты горелым привкусом и к тому же получить порцию канцерогенов. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло.
4. Когда класть помидоры в суп или жаркое?
Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако, когда речь идет о помидорах, этого как раз нужно избегать. Кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если ты готовишь, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. А если ты тушишь мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.
5. Варить картошку под крышкой или без?
Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку, однако лучше этой ошибки не допускать. Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются, продукты сохраняют аромат, вкус и свои полезные свойства. А еще процесс приготовления происходит быстрее.
6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?
Вино имеет свойство выветриваться, терять вкусовые качества и аромат, однако не стоит его выливать. Красное вино можно использовать для приготовления говядины по-бургундски или соуса болоньезе к пасте, белое — для чахохбили, сидр —– для свинины по-нормандски. К тому же в современных экономических условиях когда еще будет повод открыть бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?
7. Как правильно приготовить брокколи?
Брокколи очень полезный продукт, однако его мало кто любит. Неправильное приготовление — вот настоящий виновник. Запомни, что зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды и ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинь овощи на дуршлаг и опусти в холодную воду, чтобы завершить процесс. Эта маленькая хитрость помогает брокколи сохранить свой вкус, аромат и полезные вещества.
8. Сколько должно быть начинки для пиццы?
Распространенная ошибка при приготовлении пиццы — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Количество начинки должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.
9. Как правильно готовить соус «Винегрет»?
Этот соус является одним из самых распространенных, однако его приготовление не всегда проходит гладко. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они нужны обязательно, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если всë масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.
10. Как сварить яйца без трещин?
Чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.
11. Почему не поднимается дрожжевое тесто?
Тесто на дрожжах — одно из самых капризных и может не получиться даже у самой хорошей хозяйки. Самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. При выборе дрожжей остановись на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйся начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому для блинов, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.
12. Способ хранения — в холодильнике или нет?
Правильное хранение продуктов — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.
Хорошо приготовленные блюда отличаются своим ароматом, отменным вкусом и сохранностью полезных веществ и микроэлементов.
Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, люди обрекают себя на проблемы с позвоночником.
Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно.
Упражнения для шейных позвонков
1. Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.
2. Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз.
3. Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой.
4. 3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд.
5. Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься.
6. На вдохе медленно поверни голову влево, напрягая мышцы шеи. Постарайся посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержи дыхание на 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение, расслабься на 10 секунд. Выполни упражнение 3-5 раз в каждую сторону.
7. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. Постарайся достать подбородком ключицы, погладь их подбородком, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повтори это 10 раз.
8. Запрокинь голову назад, расслабь мышцы лица и шеи. Попытайся затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повтори 20 раз.
9. Плечи расслабь и опусти. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянись вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делай повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернись в исходное положение и расслабься. Повтори 5 раз.
Чтобы эффект от упражнений для шейных позвонков был еще лучше, повороты головы сопровождай движениями глаз в ту же сторону. Эти легкие упражнения можно выполнять где угодно, так что ты знаешь, что делать, если вдруг резко заболит шея.
Обязательно проследи за своим рационом, если у тебя имеются проблемы с шеей, — исключи слишком соленую и жирную пищу, употребляй больше молочных продуктов, пей много жидкости. Помни, что от здоровья шейных позвонков зависит активность головного мозга! Чтобы оставаться в здравом уме до глубокой старости, этим упражнениям стоит уделить внимание.
СОХРАНИ СЕБЕ!
Детская аптечка должна быть в каждом доме, где есть дети!
Лекарства из бабушкиной аптечки – только для бабушки!
Дорогие родители!
Дети – это цветы жизни, они приносят радость и счастье в наш дом.
Но иногда случается так, что дети болеют, падают, ударяются. Возможны раны и ссадины. Наша задача – утешить их и оказать первую помощь.
Для этого нам и нужна аптечка со специальными лекарствами, подходящими именно для детей.
Это даст нам возможность оказать помощь быстро и безопасно для здоровья ребенка.
Аптечку можно собрать самостоятельно и заблаговременно. С помощью препаратов из этого
списка, вы сами сможете оказать своему ребенку первую помощь при укусах
насекомых, травмах, ушибах, ранениях, ожогах, острых отравлениях, обычных формах ОРВИ и др.
Внимание! После оказания неотложной помощи ребенку понадобиться консультация врача!!!
Итак, в нашей аптечке должны быть:
1. Ножницы — когда нужно быстро отрезать кусок бинта или лейкопластыря.
2. Пинцет – для извлечения мелких предметов из детских носов и ушей, удаления заноз.
3. Одноразовые шприцы – ими удобно отпаивать грудного ребенка (капаем за щечку),
давать жидкое лекарство, можно закапать нос. Желательно иметь шприцы объемом 2 мл. и 5 мл. по 2 шт.
Шприцы используем без иголки!
4. Стерильные одноразовые перчатки — 2-3 пары. Обрабатывать раны нужно чистыми руками.
5. Охлаждающие пакеты — прикладываем при травмах, укусах насекомых, тепловых или
солнечных ударах. В использовании удобнее, чем кусок мерзлой курицы из морозилки.
6. Стерильные бинты и салфетки — нужны разных размеров по 1 шт. Можно использовать для гигиены, нанесения растворов на кожу и при обработке ран.
7. Лейкопластырь — покупаем бактерицидный и рулонный пластыри разных размеров. Желательно, чтобы пластырь был водостойким.
8. Солевой раствор (Салин, Аква-Марис или обычный физраствор) — для промывания и
увлажнения носа. До 1 года капаем, после 1 года – орошаем спреем.
9. Йод — только для обработки краев раны!
10. Хлоргексидин — дезинфицирующий раствор для обработки ран, ссадин, царапин (спрашиваем в аптеке раствор, подходящий для детей).
11. Левомеколь — (антибактериальная мазь). Используем при ожогах второй степени после вскрытия пузырей, при укушенных и гнойных ранах.
12. Пантенол — необходим при ожогах. Запрещено смазывать ожоги растительным или другими жирами! Это опасно! Пантенол (или аналоги) — это лучшее противовоспалительное,
антибактериальное, ранозаживляющее и обезболивающее средство при ожогах у детей и взрослых!
Внимание! Первая помощь при ожогах 1 и 2 степени:
Сразу же снимаем одежду, освобождая место ожога.
Как можно быстрее охлаждаем место ожога холодной (но не ледяной!) проточной водой.
Температура воды 12 — 18 С, время охлаждения 15 -20 мин.
Накрываем область ожога влажной чистой тканью.
Даем ребенку обезболивающее (Ибупрофен или парацетамол).
Обрабатываем Пантенолом.
Если надо, вызываем врача.
13. Средства для пероральной регидратации (Хумана Электролит, Регидрон, Регидол или др.)
Разводим в воде согласно инструкции и поим ребенка при повышенной температуре, отравлениях, перегревах, поносе и рвоте, ожогах и переохлаждениях. Лучшее средство для
восстановления потери жидкости в организме.
14. Энтеросорбенты — (Атоксил, Активированный уголь, Энтерос-гель сладкий или др.) – при отравлениях, аллергии, кишечных инфекциях, неинфекционных диареях. Принимают за 2 ч. до или через 2 ч. после других лекарств (минимум – 1ч.).
Внимание! Доза Активированного угля при остром отравлении для ребенка весом 10 кг –
10 г угля, т.е. 20 таб. (если в 1 табл. 0,5 г) или 40 табл. (если в 1 табл. 0,25 г).
15. Парацетомол и Ибупрофен — это жаропонижающие и
обезболивающие препараты. Оба препарата желательно иметь в аптечке и в свечах и
сиропе.
16. Противоаллергические средства местного действия — используем по показаниям при умеренной аллергии.
Хорошо еще иметь в аптечке Гидрокортизоновую мазь 1% — для неотложной помощи после укусов насекомых или при острых аллергических реакциях на коже. Быстро уменьшает зуд и отечность кожи.
17. Лоратадин (в сиропе) или Цетиризин (в каплях) – это противоаллергические средства, применяются также при остро выраженной реакции на укусы насекомых.
18. Сосудосуживающие капли в нос - для уменьшения отека слизистой оболочки и количества слизи (результат применения — восстанавливается носовое дыхание, уменьшается отек слуховой трубы).
Фенилэфрин (действует 4-6 часов: Назол Беби, Виброцил или др.). Используем при обычном насморке по показаниям (когда не дышит нос, но не дольше 3 — 5 дней, максимум — 7).
20.Свечи с глицерином и например Микролакс (микроклизмы) — применяем при запорах. Безопасно!
Глицериновые свечи покупаем в детской дозировке. Если нет детских, для маленьких деток делим свечу в детской дозировке на 4 части и вводим 1/4 свечи по показаниям.
Рекомендуем:
Хранить аптечку с лекарствами в сухом прохладном месте ВДАЛИ от детей.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе можно получить повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД
«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление и применение:
1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну.
Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.
2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ:
необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.
3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма:
завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда,
выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
*Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.
*Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.
*Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.
*Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.
*Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.
Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.
С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.
Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.
Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..
Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•