Комментарии
- 29 авг 2016 22:10/gvdcl#126/<br>Валентина Круглякова-Кричко-Дудина добавляет отличные стикеры. Дари и ты - перейди на okstiker
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2016 19:23Вместо лимонки можно использовать клюкву, которую сварить, процедить через дуршлаг и добавить в общую массу. А вместо апельсинов использовать цедру их. Сварить, перекрутить на мясорубку и через дуршлаг промыть водой. Делаю каждый год. Всем нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Улучшает зрение. В тыкве содержится витамин А (каротин), хоть не столько сколько в моркови, тем не менее это положительно влияет на наши глаза и защищает их от недугов.
Полезно для пищеварения. Неоднократно было доказано, что тыква положительным образом сказывается на пищеварении. Диетологии советуют включать в свой рацион этот диетический овощ при ожирении и похудании.Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. После плотного мясного обеда не лишним будет съесть пару кусочков овоща. Это поможет желудку легче переваривать «тяжелые» блюда.В тыкве находится много клетчатки, что также необходимо тем, кто страдает ожирением.
Тыква полезна для гипертоников. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, тыква выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма благодаря пектиновым волокнам. Регулярное употребление мякоти или тыквенного сока поможет снизить, а со временем и нормализовать кровяное давление.Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс человека. Подавляет рост туберкулезной палочки. Врачи рекомендуют употреблять тыкву, чтобы защитить себя от пиелонефрита.
Чемпион по содержанию железа и витамина Т. Тыква улучшает обмен веществ в организме и способствует свертываемости крови.
Что еще полезного в тыкве? Тыква – обладает хорошим мочегонным эффектом. В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре.Для лечения воспаления мочевого пузыря, почечной недостаточности, геморроя – употреблять тыкву стоит в сыром виде.Поднимает настроение и помогает при бессоннице. У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус. Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему и помогает при бессоннице.Защищает и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом зимой и весной.
Противовоспалительные свойства. Противодействует воспалительным процессам в кишечнике. Часто применяется как наружное средство. Например, при ожогах, ранах, прыщах, сыпях и экземах «кашица» из тыквы хорошо утоляет боль и способствует к их быстрому заживлению. О косметических свойствах тыквы мы поговорим чуть ниже.
Польза тыквы в онкологии. В настоящее время нет «четких» ответов от ученых о результатах в борьбе с раком. Хотя было замечено, что люди, употребляющие часто тыкву – реже болеют туберкулезом и раком горла.
Хотите быть молодыми даже в пожилом возрасте? Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости, повышается продуктивность, улучшается сон. А что говорят нам косметологи?
Тыква в косметологии. В последнее время на основе тыквы (или как второстепенный компонент) изготавливают различные шампуни, бальзамы, мыла, крема, лосьоны и маски. Маски славятся омолаживающим эффектом, которые способны разглаживать неглубокие морщины. Несомненно, тыква входит во многие диеты.
Будучи низкокалорийным продуктом (всего 22ккал) оранжевый овощ точно не прибавит Вам вес, а вот уменьшить сможет запросто благодаря очищающим свойствам.
Теперь Вы знаете, что тыква состоит из 90 % воды. Но это не просто вода, это хорошо структурированная и питательная жидкость, которая оказывает для организма незаменимую пользу. Например, в состав тыквенного сока входит пектин. Это ценное вещество имеет большое значение в обмене веществ. Снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение, даже имеет свойство очищать организм от радиоактивных элементов и токсинов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление свекольного сока по народному рецепту. Он очень эффективен для лечения гайморита.
Для того чтобы его приготовить необходимо использовать небольшую свеклу. Ее необходимо тщательно отмыть, положит в духовку, нагретую до средне температуры, и оставить ее там, на 50 минут. После этой процедуры ждем, когда свекла остывает и трем ее на терке. Далее свекольную массу заворачиваем в марлю и выжимаем сок.
Его необходимо прокапать в течение семи дней. Причем в каждую ноздрю ежедневно необходимо капать по 8 капель.
Уже через пару дней лечения народной медициной все основные симптомы гайморита должны пройти.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.
Для мозга:
- лосось
- тунец
- сардины
- грецкий орех
Для мышц:
- бананы от боли в мышцах
- красное мясо
- яйца
- тофу (соевый сыр)
- рыба для наращивания мышц
Для легких:
- брокколи
- брюссельская капуста
- китайская капуста
Для кожи:
- черника
- лосось
- зеленый чай
Для волос:
- темно-зеленые овощи
- фасоль
- лосось
Для глаз:
- кукуруза
- яичные желтки
- морковь
Для сердца:
- помидоры
- печеный картофель
- сливовый сок
Для кишечника:
- чернослив
- йогурт
Для костей:
- апельсины
- молоко
- сельдерей
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Улучшить состояние суставов – означает помочь им очиститься от накопленных солей и неорганичного кальция. Очищение суставов способствует их эластичности.
Простые рецепты, при правильном подходе, помогут предотвратить возникновение многих заболеваний суставов – подагры, артрозных проявлений, полиартрита и других болезней опорно-двигательного аппарата.
● Очищение отваром лаврового листа:
5 г измельченного лаврового листа залить кипящей водой ,(300 мл), кипятить 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. Затем воду вместе с листьями поместить в термос (прямо с огня), настаивать 4 часа. Раствор процедить и принимать маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить - можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторять 3 дня. По возможности принимать ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния. В течение всех дней приема отвара лавровых листьев ежедневно очищаться клизмами, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические явления, а также делать контрастные водные и воздушные ванны. После 3 дней сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Но ванны и естественное питание - без перерыва В случае запора клизмы надо делать и в период перерыва в лечении. Первый год надо очищать суставы 1 раз в 3 месяца, далее - 1 раз в год после очистки кишечника и печени.
● Очищение соком черной редьки:
Черную редьку хорошо вымыть и, не очищая кожуру, опустить в дезинфицирующий раствор марганца на 15-30 минут. Ополоснуть в проточной воде. Натереть, отжать сок. Сок хранить в плотно закрытом сосуде и только в холодильнике. Сок черной редьки принимать в удобное время независимо от режима питания 3 раза в день по 30 г (не более). Увеличение нормы может вызвать в организме опасные последствия. Надо выпить без перерыва сок, приготовленный из 10 кг редьки. В этот период необходимо исключить из рациона сдобу, жирные блюда, мясо, крахмалы, яйца, Питание должно быть только натуральным. В начале такой чистки могут возникнуть болевые ощущения, иногда довольно сильные. Не пугайтесь. Не хватайтесь за лекарства, не бросайте начатое дело. Это нормальное течение процесса очистки. После этого без следа исчезают самые жестокие, неизлечимые, по мнению медиков, болезни.
● Очищение рисом:
1 стакан риса вымочить 3 суток, затем воду вылить, Добавить 2 стакана свежей воды, и варить, пока вода не выкипит. Разделить кашу на 4 одинаковых порции и съесть каждую через равное время за 20 минут, выпив перед этим 1/2 стакана воды. В течение дня выпить 1 стакан настоя шиповника, а на следующий день съесть 500 г свеклы и 500 г яблок. Через 3-4 дня процедуру повторяют. Лечение продолжают до получения удовлетворительного результата. Очищение рисом приводит к значительному похуданию. Следует также подчеркнуть, что использование дробленых, сильно шлифованных сортов риса даст мало эффекта. Лучше всего использовать нешлифованный, темный рис, употребляемый, в частности, в Средней Азии. После этого курса очистки суставы обычно прекращают «скрипеть», становятся более подвижными и эластичными. Данный способ прекрасно очищает и всю мочеполовую систему.
● Очищение отваром корней подсолнуха по Б. Болотову:
Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасолину. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1 -2 минуты. Выпивают в течение 2-3 дней. Использованные корни, помещенные после отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и кипятят, но 5 минут, и чай снова выпивают за 2-3 дня. После этого берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3 дней; продолжительность лечения - месяц и более. Соли при использовании этого метода начинают выводиться только после 2 недель лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться смесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то, утверждает Б. В. Болотов, у взрослого человека их набирается порой до 2-3 кг. При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус Пища должна быть преимущественно растительной.
● Тибетский метод очищения суставов:
В пол-литровую банку засыпать 2 ст. ложки риса, залить водой и оставить на сутки. На следующий день промыть рис в этой банке (первой), засыпать 2 ложки во вторую банку и залить ее водой. Так в течение 5 дней довести количество до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день взять первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавить пятую банку с новой порцией риса. Из вымоченного риса сварить кашу и съесть ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимать, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•