Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Вам потребуется:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Как готовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
2. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
3. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
4. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
5. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
6. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
7. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Приятного аппетита!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027270500
Вареники ленивые

Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027274596
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027276900
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА?

Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды 1 ст л растительного масла 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/2 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027278436
9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027285604
Как отстирать белые носки

Существует негласная поговорка – «Любой белый носок рано или поздно становится черным».

Чтобы не убеждаться лишний раз в этой простой истине, стирайте белые носки и другие белые вещи чаще, чем цветные.
Белые носки нужно стирать едва ли не после каждой носки.

Чтобы они сохранили белизну, приготовьте раствор с добавлением борной кислоты из расчета не более 1 столовой ложки на 1 литр воды.
Замочите белые носки в тазике с этим раствором в течение 1-2 часов. После этого тщательно прополощите их и постирайте обычным удобным для вас способом. Будет то стирка в машине-автомат или вручную - значения не имеет.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027286372
Как сделать махровые полотенца снова мягкими? 11 полезных советов.

1. Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.

2. Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.

3. Также нельзя стирать махровые изделия на больших оборотах (нити очень часто трутся о барабан машинки) и в режиме экономии воды.
Кипятить махровые изделия нельзя!

4. Для того чтобы полотенца стали пушистыми стоит их поместить на полчаса в подсоленную воду, а старые и жесткие — стирать и прополаскивать в подсоленной воде.

5. Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому старайтесь их просушивать на улице чаще.

6. Постарайтесь найти в магазинах шарик для разбивания пуха и махры в машинке. Это естественный способ для вспушивания махры и пера без применения химии.

7. Обычные ополаскиватели для белья рекомендуют реже использовать — они делают полотенца жесткими. Используйте кондиционер, в составе которого есть силикон.

8. Цветные махровые полотенца старайтесь стирать одновременно, так они будут терять цвет одновременно.

9. Чтобы полотенца дольше оставались в первозданном виде, покупайте хорошие, дорогостоящие полотенца. Фирменные изделия хорошо выдерживают частые стирки.

10. Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем. В крайнем случае, можно воспользоваться паровой щеткой или утюгом.

11. Мокрые, использованные полотенца не бросайте в корзину для стирки, они могут приобрести неприятн
Эликсир здоровья. Оздоравливающая смесь - гречка, мёд, орехи

Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад. С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства.

Все компоненты, которые входят в состав этого средства, можно найти в любом магазине, а про их уникальное воздействие на организм человека написана не одна книга.

ГРЕЧКА - источник железа, микро- и макро- элементов, кладезь витаминов.

МЁД - уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.

Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.

Эту смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления; тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в следствии пониженного уровня гемоглобина крови.

Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.

🌱СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1кг гречки ядрицы
1кг очищенных грецких орехов
0,7 кг гречишного или цветочного мёда

Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния.Нельзя ее заменять гречишной мукой,потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать.
Хранить в холодильнике.

🌱Способ применения:

Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.

При желании можно добавить в эту смесь молотую курагу или изюм, для тех, кто имеет проблемы с сердцем.

Противопоказаний у это рецепта нет, кроме аллергии на мёд.

После курса приема этого эликсира, вы сами почувствуете, какими здоровыми и сильными вы стали.

Oчищаем почки от "песка" и "камней"

Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем.

Схема приема:
1-й день - 1 изюминка, 2-й день - 2 изюминки, 3-й день - 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день - 9 изюминок, 13 -й день - 8, 14-й день - 7 и так до одной.
Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день - утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой.

После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса.

Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить "песок", станет светлеть.

После курса лечения сделать УЗИ.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027299940
Киви полезен!

Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.

1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! - 838027300964
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии