Комментарии
- 30 сен 2016 12:24Shugaring Nartkala
- 30 сен 2016 12:26Нина Демидовская(Голубева)
- 30 сен 2016 13:10Nelli Kugel
- 30 сен 2016 13:31<<< Светлана >>> .
- 30 сен 2016 13:41Варвара Асеева
- 30 сен 2016 14:37Ирина Легхих (Чащина)Кто пробовал этот крем для лица с глицерином, какой результат? Хотелось бы узнать
- 30 сен 2016 15:59👑 Ekaterina 👑
- 30 сен 2016 17:26Наталья Кондратенко (Рау)
- 30 сен 2016 21:33Светлана Зубковская
- 30 сен 2016 23:07Галина Лопарева ( Денежкина )Иииии , что,
помогает ????
- 1 окт 2016 06:36Lilli Weber ЗАМУЖЕМCnacubo boljschoe otscheHj xoposchue cobetu.
- 1 окт 2016 16:58Ирина Перебейносюк(Дементьева)
- 1 окт 2016 21:22Татьяна ДобрословаДоброслова Татьяна
- 2 окт 2016 17:57Римма Калабина - Шутова
- 5 окт 2016 14:23просто Ирина
- 8 окт 2016 11:59Татьяна Тригуб
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.
Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока.
* Приготовление.
- Взять горсть шелухи чеснока.
- Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.
- Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.
Внимание!
Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток.
- В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает.
- Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.
Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.
Как вывести мокроту из легких? – эффективные рецепты:
1. Отхаркивающее средство с луковой настойкой.
Для того чтобы приготовить это народное средство Вам понадобятся такие продукты: свежий жидкий мёд – пятьдесят грамм, репчатый лук – пол килограмма, очищенная вода – один литр, сахарный песок – пол килограмма. Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё сахар и лук. Кипятите смесь на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку). Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после приёма пищи.
2. Банановый отвар.
Приготовьте такие ингредиенты: спелые бананы – два, сахарный песок – пятьдесят грамм, очищенная вода – один стакан. Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем.
3. Отхаркивающее средство из настойки черной редьки.
Вам нужно приготовить одну чёрную редьку и две столовых ложки жидкого мёда. Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда.
4. Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей.
Сложите в кастрюлю такие продукты: одно среднее яблоко, один литр очищенной воды, один средний картофельный клубень и одну головку репчатого лука. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой.
5. Травы для выведения мокроты из лёгких.
Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки. Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды на день по стакану перед приёмом пищи.
Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.
Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока.
* Приготовление.
- Взять горсть шелухи чеснока.
- Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.
- Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.
Внимание!
Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток.
- В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает.
- Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.
Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
Это прекрасное средство для решения проблем возникших в результате заболеваний. Прочитав статью, Вы узнаете, как можно применять этот великолепный природный продукт!
- Прополисная мазь применяется в медицине для лечения обморожений, ожогов. 10%-ная прополисная мазь: в посуде доводится до кипения сто граммов вазелина, охлаждается до 50-60 градусов. Добавляется 10 граммов размельченного прополиса, после смесь нагревается до 80 градусов, помешивая в течение 10 минут. Далее смесь фильтруется.
- 10-15% прополисная мазь, сделанная на сливочном масле, применяется при простудных заболеваниях внутрь, а также при туберкулёзе.
- Спиртовой прополисный экстракт 5-10% — ный используется в лечении 12-перстной кишки и язвы желудка.
- Накладывается тонким слоем разогретый прополис на разогретый в тёплой воде мозоль и забинтовывается на 5 дней. Курс — 3 раза.
- Настойка: пятипроцентный спиртовой раствор применяется при лечении незаживающих язв нижних конечностей.
При трещинах грудных сосков, даёт хороший лечебный эффект прополисная мазь.
- Мёд, маточное молочко, прополис — эта комбинация является отличным средством для профилактики гриппа.
- В гинекологии используется при лечении воспаления шейки матки и влагалища (3 % спиртовой раствор или 10-30 % мазь).
Лечение прополисом и его применение
- В дерматологии при гиперкератозах, хронической экземе, эпидермофитии, нейродермитах, волчанке, фурункулах, псориазе, гнездной плешивости (3 % спиртовый раствор или 10-30 % мазь).
- При лечении стоматита рекомендуется полоскание: несколько капель 30 % спиртового раствора прополиса на 0,5 стакана воды. Для смазывания при этом же заболевании рекомендуется смесь 3-5 капель прополисного раствора с ложкой мёда.
- При гиперкератозах можно использовать прополисную мазь (50 %-ную), или натуральный продукт, растворенный в спирте до консистенции мази.
- Также рекомендуется при кровохаркании: прополисовые зёрнышки величиной со спичечную головку применяют в течение 3-х дней по 3 штуки 2 раза в день.
- Тонкая лепёшка разогретого прополиса при фурункулёзенакладывается на фурункул и через время выходит гной. Иногда требуется повторение процедуры.
- При пародонтозе рекомендуется его жевать.
- При зубной боли 40г прополиса, заливают 100 г 70 % спирта. 7-10 дней настаивают. После настой фильтруют и используют для лечения. Смесь действует лучше новокаина .
- Вместе с пищей, положительно влияет на простату, лечение почек, мочевых путей, таза, мочевого пузыря.
- При желудочно-кишечных заболеваниях хорошее средство в качестве прибавки к пище. Количество: 2 — 8 порций по 20 г. Приём после употребления пищи. В лёгких случаях порция в 10 г употребляется в течение трёх дней.
- 2-4% спиртовый раствор применяется для лечения язв, эрозий, грибковых поражений ротовой полости.
- При насморке 20 г растереть со сливочным и подсолнечным маслом до получения 100 г. Приготовленной смесью смачивают тампон и засовывают в нос по 2 раза в день.
- При радикулите готовят смесь по одной столовой ложке из мёда, подсолнечного масла, винного спирта настоянного на прополисе. Эту массу наносят на ткань и прижимают к больному месту, прикрепляя бинтом.
- При бронхиальной астме берут 20г прополиса заливают 80 г спирта и настаивают в течение 1 недели. После процеживают, отстаивают. Принимают внутрь с молоком за 30 мин. до еды по 20 капель 3 раза в день 2 месяца.
- При бронхите, рините, туберкулёзе лёгких лечат путём вдыхания веществ прополиса . В емкость 400 мл кладут 40 г воска, 60 г прополиса и ставят на водяную баню (более широкая посуда с кипящей водой). Больной вдыхает пары расплавленных прополиса и воска 2 раза в день по 15 минут на протяжении 2-х месяцев.
- При воспалении лёгких, ангине, туберкулёзе используют внутрь прополисную мазь: разогретое до 60 градусов 100 г сливочного масла, добавляют размельчённый прополис — 10 г. Смесь греют до 70 градусов 10 минут при помешивании, после чего фильтруют. Остуживают при непрерывном помешивании. Принимают с тёплым молоком по 1 ч ложке 3 раза в день за 1,5 часа до еды 2 месяца.
- Используют как биостимулятор, повышает работоспособность, снимает усталость.
- В смеси с растительным маслом, прикладывают к ранам и ушибам. Для долго не заживающих ран по старинному рецепту народной медицины готовится экстракт, в состав которого входят корень щавеля,сок березы (сухой перегонки) и прополис. Для остановки кровотечений применяют крапиву жгучую, сок дуба (сухой перегонки) и прополис. Однако, надо иметь в виду, что он в больших дозах действует на раны не только обеззараживающее, но и раздражающе. Поэтому при приготовлении лекарств, необходимо учитывать эти его особенности и не завышать дозы, так как это способно вызвать аллергию или раздражение кожи.
Химический состав этого вещества чрезвычайно сложный и зависит из каких растений его собирают пчёлы. По эффективности и доступности он занимает высокое место, как и мёд. Относится к более функциональным по воздействию продуктам пчеловодства, оказывает позитивное влияние при лечении почти всех болезней.
Закон любого живого существа в том, что движение является жизнью. Но развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше. Работников лопаты и отбойного молотка потеснили работники кресла, клавиатуры и мыши.
В группе риска не только программисты, дизайнеры, конструкторы, но и обыкновенные офисные служащие. Все эти профессии теперь объединяет многочасовая малоподвижность, если не сказать обездвиженность, плюс повышенное внимание, которое выливается в повышенное нервное напряжение. Организм, рассчитанный природой на физическую активность и неприспособленный на длительную статическую нагрузку, начинает давать сбои. Такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника приобретают статус профессиональных заболеваний.
Наибольшему риску при длительной сидячей работе подвержены, прежде всего, шейный и грудной отделы позвоночника - именно на них ложится основная нагрузка. Мышцы спины и шеи, поддерживающие голову и спину в вертикальном положении, испытывают повышенное напряжение - а кровоток в них при статической нагрузке, наоборот, понижен. Что еще хуже, напряженные мышцы сдавливают нервные волокна, выходящие из спинного мозга, нарушая проводимость нервных импульсов. И как следствие через некоторое время начинают затекать или неметь руки, шея, спина.
Если не принимать никаких мер, то остеохондроз и прочие болезни позвоночника не заставят себя долго ждать. Предлагаем вам комплекс упражнений для позвоночника, который можно делать прямо на рабочем месте, не вставая со стула и, что немаловажно, практически незаметно для окружающих. Основное правило - все упражнения должны выполняться плавно, в медленном темпе, без рывков и резких движений. Комплекс желательно выполнять не реже двух раз в день, повторяя каждое упражнение по 10-20 раз.
1. "Маятник". Поворачивайте голову по/против часовой стрелке, при этом старайтесь держать кончик носа неподвижным. Повторите то же самое с опущенной и высоко поднятой головой.
2. Медленно поворачивайте голову влево как можно дальше. Дойдя до предела, откиньте голову назад, почувствовав растяжку мышц шеи с противоположной стороны. Вернитесь к исходной позиции и повторите в другую сторону.
3. Опустите голову вниз и попробуйте словно бы "вытереть" подбородок об грудь. Запрокиньте голову назад, и сделайте пару вращательных движений.
4. "Китайский болванчик". Поставьте локти на стол и соедините кисти рук в замок. Положите подбородок на руки и наклоняйте голову влево. Дойдя до предела, добавьте два-три кивка по направлению движения головы. Повторите в другую сторону.
5. Выпрямите позвоночник, словно солдат по команде "смирно", руки оставьте лежать на столе. Отведите плечи назад, максимально сведя лопатки, и задержитесь в этом положении около секунды или более.
6. Опустите руки вниз и расслабьте их. Поднимите плечи как можно выше, чувствуя напряжение в трапециевидных мышцах.
7. "Струна". Выпрямите спину, руки положите на стол. Выгните спину влево вбок, затем вправо, макушка головы при этом должна оставаться неподвижной. Движения позвоночника при этом напоминают движение вертикальной струны.
Кроме выполнения приведенного комплекса упражнений, не забывайте о правильной организации рабочего места. Одна из распространенных ошибок заключается в том, что человек держит локти на весу. Необходимо отрегулировать высоту стула таким образом, чтобы предплечья свободно расслаблено лежали на столе. При работе мышью и наборе текста на клавиатуре в этом случае работают только кисти рук, а локти неподвижны.
Центр монитора должен располагаться немного ниже уровня глаз, а расстояние до него должно быть не менее полуметра. Не забывайте о правильном освещении - не следует работать в затемненном помещении или в темноте с включенной настольной лампой. Обязательно два раза в день необходимо проветривать помещение, т. к. излучение монитора способствует образованию положительно заряженных ионов, вредных для человека.
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.
Белые вещи желтеют от старости или стирки.
Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
Сначала насыпаем в слив соду, затем наливаем укус. Закрываем слив тарелкой, а через полчаса смываем состав большим количеством кипящей водички.
На одном из зарубежных сайтов мне попались следующие пропорции средства для очистки: одна чашка (видимо, двести миллилитров) белого уксуса, полчашечки питьевой соды на четыре литра кипятка.
Средство из соды и уксуса подходит для прочистки не слишком сильных засоров. Лучше всего воспользоваться им сразу же, как только вы заметили, что вода сливается медленно.
А вообще засор легче предупредить, чем прочистить. Для профилактики засоров регулярно засыпайте в слив одну столов. ложку с горкой сухого горчичного порошка и выливайте один кипящий чайник.
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Совет № 3
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.
Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.
Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.
Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•