2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами: Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд! Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков. В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита! Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!! Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда! Безе – ингредиенты белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х); лимонный сок – 1 столовая ложка; соль – небольшая щепотка; сахарная пудра – 120 грамм; сахар – 120 грамм. Безе – приготовление - Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких. - Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью. - Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела. - Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими. - Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. - Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее. - Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе. Все, безе готово. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Цветное безе ☆ Color meringue
Цветное безе рецепт Как приготовить цветное БЕЗЕ Color meringue recipe
Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!
Шаг 3.Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.
Шаг 4.Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.
Шаг 5.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.
Шаг 6.Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Шаг 7.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.
Шаг 8.Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).
Шаг 9.В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10.По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.
Шаг 11.Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.
Шаг 12.Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.
Шаг 13.Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.
Шаг 14.Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.
Шаг 15.Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.
Шаг 16.Полейте гнездо глазурью.
Шаг 17.Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.
Шаг 18.В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.
Шаг 19.Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.
Шаг 20.Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике
Приготовление 1. Бисквит: Белки вместе с щепоткой соли взбить,на пену. Продолжая взбивать понемногу, добавить сахар ипо одному желтку Затем постепенно добавляют масло, муку, какао, уксус и разрыхлитель. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер 35см х 25см). Выпекать около 25 минут при 170 градусах. 2. Бисквит Маковый: белки взбить. Добавить сахар и уксус. затем добавить муку и крохмал. В конце всыпать мак. Осторожно перемешать.Тесто выложить на форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 170 градусах. 3 Из молока отлить150 мл. оставшееся молоко варить вместе с ванильным сахаром.В отлитом молоке смешиваем пудинги и вливаем их в кипящее молоко. постоянно перемешивая в течение 2 -х минут.Пудинг оставляют для охлаждения. Масло перетеретьс сахарной пудрой . Добавлять по ложке остывший пудинг и взбивать.. В конце залить алкоголь и добавить натертый на терке с небольшими отверстиями шоколад. взбить 4. На темный бисквит выложить половину массы,выровнять.С верху положить маковый бисквит ,на маковый вторую половины массы.Выровнять.Желе развести в 500мл горячей воды. охладить.Виноград разрезать на половинки выложить поверх массы и заливаем густеющим желе и ставим на 3 часа в холодильник.Готовый торт посыпаем шоколадной посыпкой
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!
Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!
Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!
Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!
Безе – ингредиенты
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.
Безе – приготовление
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.
- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник!
Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!
Яйца3
Сахар 280
Сливочное масло 250
Пшеничная мука600
Разрыхлитель5
Миндаль 40
Сметана700
Сахарная пудра200
Молоко60
Какао-порошок24
Темный шоколад 50
ШАГ 1:
Шаг 1.Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2.Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
Шаг 3.Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.
Шаг 4.Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.
Шаг 5.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.
Шаг 6.Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Шаг 7.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.
Шаг 8.Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).
Шаг 9.В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10.По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.
Шаг 11.Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.
Шаг 12.Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.
Шаг 13.Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.
Шаг 14.Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.
Шаг 15.Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.
Шаг 16.Полейте гнездо глазурью.
Шаг 17.Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.
Шаг 18.В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.
Шаг 19.Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.
Шаг 20.Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит темный:
3 яйца,
½ стакана сахара,
4 столовые ложки р.масла,
¾ стакана муки,
½ столовые ложки уксуса,
½ ст.л разрыхлитель.
2 столовые ложки какао,
Бисквит Маковый:
6 белков.
1 стакан сахара,
½ столовые ложки уксуса,
1,5 столовые ложки крохмал,
1,5 столовые ложки муки,
4,5 столовые ложки сухого мака
МАССА:
500 мл молока,
2 упаковки сметанного пудинга,
1 столовая ложка ванильного сахара,
250 г сливочного масла,
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 рюмочка,ванильного ликера или спирт,,
½ плитки белого шоколада,
Дополнительно:
600гр зеленый виноград,
3 пачки зеленого желе,
шоколадной посыпки для украшения.
Приготовление
1. Бисквит: Белки вместе с щепоткой соли взбить,на пену. Продолжая взбивать понемногу, добавить сахар ипо одному желтку Затем постепенно добавляют масло, муку, какао, уксус и разрыхлитель. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (размер 35см х 25см). Выпекать около 25 минут при 170 градусах.
2. Бисквит Маковый: белки взбить. Добавить сахар и уксус. затем добавить муку и крохмал. В конце всыпать мак. Осторожно перемешать.Тесто выложить на форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.
3 Из молока отлить150 мл. оставшееся молоко варить вместе с ванильным сахаром.В отлитом молоке смешиваем пудинги и вливаем их в кипящее молоко. постоянно перемешивая в течение 2 -х минут.Пудинг оставляют для охлаждения. Масло перетеретьс сахарной пудрой . Добавлять по ложке остывший пудинг и взбивать.. В конце залить алкоголь и добавить натертый на терке с небольшими отверстиями шоколад. взбить
4. На темный бисквит выложить половину массы,выровнять.С верху положить маковый бисквит ,на маковый вторую половины массы.Выровнять.Желе развести в 500мл горячей воды. охладить.Виноград разрезать на половинки выложить поверх массы и заливаем густеющим желе и ставим на 3 часа в холодильник.Готовый торт посыпаем шоколадной посыпкой
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•