Лепешка "Хьокхум"  - 850986003044
Лепешка "Хьокхум"  - 850986004324
Лепешка "Хьокхум"  - 850986004580
Лепешка "Хьокхум"  - 850986005092
Лепешка "Хьокхум"  - 850986006628

Лепешка "Хьокхум"

Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб)) Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом.
Ингредиенты
Кефир (Обязательно теплый) — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (Не гасить) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Приготовление
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.
Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем.
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так))
Приятного аппетита!

Лаваш узбекский. Узбекская лепешка.
Лепёшки в духовке по-домашнему!
Узбекские лепешки
Узбекская лепешка в духовке. Лепешка, как из тандыра, в домашних условиях.
Узбекские лепешки, готовим дома.
Как приготовить Тандырные Лепёшки(весь процесс)
Ванильные булочки в сладком омлете.

Тесто:
200 мл.тёплого молока,
2 ст.л.сах.песка,
0.5 ч.л.соли,
щепотка ванилина,
2.5 стакана муки,
1.5 ч.л.сух.дрожжей,
2 ст.л.раст. масла.

Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тепло, через 1 час опустить.
Разделить на шарики, форму смазать.
В форму уложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 0.5 часа.
Миксером взбить яйцо+50 гр.молока+3 ст.л. сах.песка.
Залить булочки и поставить в духовку на 30 минут при 230.
Пока горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Можно посыпать сахаром.
Лепешка "Хьокхум"  - 850986037604
Булочки "по 9 копеек"
Ванильные булочки по 9 копеек - Как Раньше
Сдобные домашние булочки готовим дома. Пышные и сладкие булочки.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии