Комментарии
- 23 янв 2017 20:13наталья трофимова
- 23 янв 2017 21:09Наталья Бойцова (Филина)Буквально сегодня с соседкой говорила про хлеб домашний. Обязательно попробую. Спасибо.
- 23 янв 2017 21:18Elmira AkhmedovaСупер
- 23 янв 2017 21:39💫Фануза 💫
- 23 янв 2017 21:58Джульетта Сырчина (Тумова)
- 23 янв 2017 23:06Галина Боровкова
- 23 янв 2017 23:25Елена М
- 23 янв 2017 23:31Ольга Васюхина
- 24 янв 2017 00:03Людмила КривошееваВ Кыргызстане называется тандыр-нан!любимый хлеб!!!!
- 24 янв 2017 00:43Галина Таланцева (Живойкина)Хочу попробовать
- 24 янв 2017 01:25Аааааааа ОртуковаУз кий лепёшка
- 24 янв 2017 02:46SAXALIN 1980
- 24 янв 2017 09:39Валентина Хоронжевская (Синица)
- 24 янв 2017 09:44Ахнаф Галлямович ГусамовА ещё эта лепёшка готовится с курдючным жиром ( шижиком ) тут вааще.
- 24 янв 2017 12:43Юлия Купаева
- 24 янв 2017 18:20РОДИНА - МАТЬ ЗОВЁТ
- 24 янв 2017 22:18Zoya KarashovaДелала с начинкой из сыра и вареной ветчины
- 25 янв 2017 00:33Лена Пинкасова
- 27 янв 2017 01:18Юлия Базюра(Четверткова)
- 2 апр 2017 20:16Rafael Кashaev ☪✔хорошо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Лепешка "Хьокхум"
Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб)) Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом.
Ингредиенты
Кефир (Обязательно теплый) — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (Не гасить) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
Приготовление
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.
Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем.
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так))
Приятного аппетита!
Тесто:
200 мл.тёплого молока,
2 ст.л.сах.песка,
0.5 ч.л.соли,
щепотка ванилина,
2.5 стакана муки,
1.5 ч.л.сух.дрожжей,
2 ст.л.раст. масла.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тепло, через 1 час опустить.
Разделить на шарики, форму смазать.
В форму уложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 0.5 часа.
Миксером взбить яйцо+50 гр.молока+3 ст.л. сах.песка.
Залить булочки и поставить в духовку на 30 минут при 230.
Пока горячие смазать растопленным сливочным маслом.
Можно посыпать сахаром.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•