Комментарии
- 31 янв 2017 18:48Светланка 🌺🌺🌺
- 31 янв 2017 19:07<<< Светлана >>> .
- 31 янв 2017 19:16Лидия Боброва (Овсянникова)
- 31 янв 2017 19:50Валентина ЧепиковаКласс
- 31 янв 2017 19:51Валентина ЧепиковаКласс
- 31 янв 2017 20:23Татьяна Сидорова(Мухаметшина)
- 31 янв 2017 20:29⚜ Eленa Силаева Ещенко⚜Пробовала, тесто очень мягкое , если не зажаривать!
- 31 янв 2017 20:51Нина Бобрюк
- 31 янв 2017 21:01Ирина Ионова ( Тараканова)супер
- 31 янв 2017 21:20игорь соловьёв
- 31 янв 2017 21:22Наталья Андроник (Пирогова)
- 31 янв 2017 21:42Валентина Судилина (Колодий)
- 31 янв 2017 23:45Натали натали ответила ⚜ Eленa Силаевой Ещенко⚜Вкусные получились??
- 31 янв 2017 23:46Натали натали
- 1 фев 2017 09:39таиса таиса
- 1 фев 2017 10:30Надежда Куценко (Зибарева)
- 1 фев 2017 11:31Валентина Хоронжевская (Синица)
- 1 фев 2017 13:31Любовь Авдеева
- 1 фев 2017 22:29Эрика Бауэр ( Прегитцер)А яица,не нужно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Ватрушки с повидлом
Для приготовления понадобится.
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир -1 стакан
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахарный песок - 3 стол ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - 5 стол ложек
Желток - для смазывания ватрушек
Для начинки ;
Можно использовать творог ,повидло ,густой джем и ,т ,д по 1,5 чайной ложки в каждую ватрушку
Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более.
Из теста слепить небольшие шарики ,положить их на противень застеленной пергаментной бумагой или просто смазанным растительным маслом
С помощи стакана или стопки ,сделать посередине каждого шарика углубление
Выложить в каждую будущею ватрушку начинку,бока у ватрушек смазать желтком
Дать ватрушкам постоять немного ,чтобы тесто слегка поднялось
И отправить в заранее разогретую духовку ,температура 180 гр
Примерно на 20- 30 минут
Очень мягкие и воздушные ватрушки
Вам понадобится
Кефир-2 стакана
Крупа манная-2 стакана
Маргарин-50 гр.
Сахар-2/3 стакана
Яйца-4 шт.
Ванильный сахар, 24г.-1 пакет
Разрыхлитель теста, 19г.-
Ягода Годжи, 95г. (по желанию)-1-2 ст.л
1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.
5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.
6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.
7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
● 1 ст. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 45 г муки
● 4 белка комнатной температуры
Крем:
● 4 желтка
● 200 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0,5 ст. молока
● 200 г сливочного масла
● 1–2 ч.л. коньяка
● 1 ст.л. какао-порошка
● горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 160°С.
2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.
5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.Половину крема смешать с какао-порошком.
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•