Комментарии
- 2 фев 2017 21:49Время варки зависит от качества сала. Если сало мягкое , не жёсткое , то хватит 20 минут. А иногда приходится варить и 0, 5 часа . Я определяю готовность протыкая зубочисткой. . Такое сало готовлю уже на протяжении многих лет , и всем нравится.
- 2 фев 2017 22:14Я дважды готовила по 10-15 минут. И все нормально и вкусно
- 2 фев 2017 22:20Это хороший рецепт . Вкусно и главное - натурально. Без химии и добавок. А если с мясной прослойкой -тоже проваривается хорошо. ? Надо будет попробовать проварить 10- 15 минут.
- 2 фев 2017 22:26Спасибо ! Аппетитно смотрится !!! Сало в холодильнике - это прекрасная палочка - выручалочка !
- 2 фев 2017 22:2610....15 минут И оно получается ни сырое не вареное Мягкое и вкусное
- Комментарий удалён.
- 3 фев 2017 08:10Я постояно готовлю, шулоху ложу побольше варю 5 мин. И держу этп рассоле еше часов 5 6 потом вытаскиваю вода стечет,делаю приправу чеснок через терку,соль,любой перец черный кто любит красный молотый и натираю кусочки .приятного апетита
- 3 фев 2017 10:01Тоже такое делаю.. только не кипячу, а варю. и в рассоле держу до полного остывания и соли немного поменьше кладу. это кому как нравится .но можно хранить 3 месяца? Сомневаюсь..у нас оно долго не залёживается..
- 3 фев 2017 23:38Молодцы, хозяюшки! Всех хвалю за хозяйственность и стремление к натуральным продуктам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Сало в луковой шелухе
Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
Итак приступим.
Ингредиенты:
●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли, крупного помола,
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!
ПРОДУКТЫ
Куриное филе 500гр
Яйцо 1 шт
Крабовые палочки 150 гр
Мука Панировочные сухари
Специи Соль Перец Зелень
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото
Филе нарезать на порционные куски и отбить. Обсыпать специями и посолить. Дать постоять 15 минут
Затем собственно секрет. Берем 3 тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую взбитое яйцо, можно чуть разбавить его водой или молоком. И в третью - панировочные сухари. Половину крабовой палочки заворачиваем в отбитое мясо.
И запоминайте: обваливаем вначале в муке.
Затем обмакиваем в яйце
И на последок обваливаем в панировочных сухарях. Только в такой последовательности.
Жарим на раскаленной сковородке добавив растительного масла.
Не забываем перевернуть. Следите что бы не подгорели.
Вот и все! Посыпте зеленью и на стол.
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•