Что может быть приятнее, чем в солнечную погоду встретиться с друзьями и устроить настоящий пикник! А чтобы пикник получился, возьмите с собой вкусную закуску из огурцов от Сталика Ханкишиева! Эта закуска прекрасно подходит к шашлыку и под горячительные напитки! Вам потребуется: Огурец — 1 кг Кунжут — 2 ст. л. Паприка сладкая — 1 ст. л. Соевый соус — 60 мл Чеснок — 3 зуб. Масло растительное (по вкусу) Соль (3 дес.л+ 2 ст.л) Вода — 1 л Уксус — 3 ст. л. Соус чили — 2 ст. л. Сахар (3 кубика) Как готовить: 1. Огурцы помойте, обрежьте кончики. 2. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. 3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок). 4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). 5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. 6. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы. 7. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой. 8. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли) Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Как консервировать огурцы (кисло-сладкие)
Маринованные консервированные огурцы на зиму
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селедка по-голландски.
Вкусненькая малосольная селедка "По-голландски". Как вкусно засолить селёдку дома
Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!
Ингредиенты для приготовления перловки с тыквой:
Тыква 400 граммов Перловая крупа 150 граммов Соль по вкусу Сушеные травы: орегано, базилик, эстрагон по вкусу Растительное масло по вкусу
Шаг 1: замачиваем крупу.
Замочили Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.
Шаг 2: варим кашу.
Каша варится Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.
Шаг 3: займемся тыквой.
Тыква порезана Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.
Шаг 4: обжарим тыкву.
Тыква с травами жарится Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.
Шаг 5: соединяем кашу с тыквой.
Почти готово Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
Шаг 6: подаем к столу.
Можно кушать Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита! Советы к рецепту: – - Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.
– - Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».
– - Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.
Пшенная каша с тыквой на молоке. Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ пшенную кашу? Простой рецепт.
Каша с тыквой. Простой и вкусный рецепт.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Кисло-сладкие огурцы.
Что может быть приятнее, чем в солнечную погоду встретиться с друзьями и устроить настоящий пикник! А чтобы пикник получился, возьмите с собой вкусную закуску из огурцов от Сталика Ханкишиева! Эта закуска прекрасно подходит к шашлыку и под горячительные напитки!
Вам потребуется:
Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)
Как готовить:
1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.
2. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили.
6. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
7. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
8. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли)
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!
Ингредиенты для приготовления перловки с тыквой:
Тыква 400 граммов
Перловая крупа 150 граммов
Соль по вкусу
Сушеные травы: орегано, базилик, эстрагон по вкусу
Растительное масло по вкусу
Шаг 1: замачиваем крупу.
Замочили Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.
Шаг 2: варим кашу.
Каша варится Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.
Шаг 3: займемся тыквой.
Тыква порезана Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.
Шаг 4: обжарим тыкву.
Тыква с травами жарится Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.
Шаг 5: соединяем кашу с тыквой.
Почти готово Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
Шаг 6: подаем к столу.
Можно кушать Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.
– - Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».
– - Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•