Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! - 853512256612

Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1!

Справится даже с гипертонией.
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества.
Полезные свойства свеклы не вызывают сомнений. Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника и даже повышает гемоглобин!
Предлагаем тебе приготовить свекольный квас без использования дрожжей. Употребляя его достаточно часто, ты очистишь организм от всего ненужного и поможешь внутренним органам работать без сбоев. Терпкий, свежий вкус свекольного кваса не имеет аналогов…
Свекольный квас без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свекла
2 л воды
4 ст. л. сахара
1 черствая корка ржаного хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти свеклу и нарежь на маленькие кусочки.
Помести нарезанную свеклу в стеклянную банку, залей водой, добавь сахар и корочку хлеба.
Прикрой банку марлей и оставь напиток на 3–4 дня. Перебродивший квас процеди, перелей в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и храни в холодильнике.
Свекольный квас содержит ценные минеральные вещества: рубидий и цезий помогают организму бороться с гипертонией. В составе напитка есть витамины С, РР и группы В. Рекомендуем употреблять квас 2–3 раза в день после еды.
Не зря этот чудодейственный бальзам всегда ценился в народе — ты моментально почувствуешь себя лучше, начав пить квас каждый день. Невероятный подъем сил и улучшение работы всех систем организма гарантированы!

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток
ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
КАК СДЕЛАТЬ КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ. HOW TO MAKE KVASS BEET.
КАК СДЕЛАТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ! BEET KVASS!
Свекольный квас - старинный русский рецепт.
Подборка полезных советов хозяюшке. Очень полезные мелочи на каждый день

-Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

-Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

-Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

-Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

-Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

-Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

-Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

-Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

-Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

-Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

-Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

-Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

-Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

-Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

-Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

-Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

-Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

-Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

-Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

-Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

-Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

-Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

-Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

-Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

-Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

-Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

-Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

-Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

-В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

-Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

-Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

-Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

-Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

-Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! - 853512277860
ОКОПНИК - ЧУДО-ЛЕКАРЬ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Занимаюсь травами 30 лет — нужда заставила. Знаю много замечательных растений, ко­торые помогают человеку побороть недуги, восстановить здоровье, спа­сают от смерти. Особое место среди лекарственных растений, по-моему, занимает окопник. Это многолетнее растение высотой около полутора метров с красивыми голубыми цвета­ми, поникшими вниз, листья узкие шероховатые. Корень длинный, око­ло полуметра, черный. Копать его надо весной или осенью. Копать трудно: лопаты ломаются.

Чтобы вы­копать корень окопника (а корень у него мощный, растет вглубь и вширь), приходится копать яму, как для по­садки плодового дерева. Только окопник дает совершенно порази­тельный эффект при хронических на­гноениях вследствие остеомиелита, трофических язвах, ранах, так как в окопнике содержится много аллантоина, который растворяет гной, очи­щает рану, способствует ее быстрей­шему заживлению. На фоне приема окопника наблюдается быстрое сра­стание переломов костей (у нас в ста­нице его называют костоломом, хотя в литературе я нигде не нашла сино­нима), восстановление поврежден­ной надкостницы, ликвидация воспа­лительного процесса, поражающего все элементы кости. Окопник расса­сывает кровоизлияния в подкожной клетчатке: блестяще лечит ушибы, вывихи, порезы (вместо йода и зе­ленки, намного действеннее).
Окопник используется внутрь для лечения гастритов, язвенной болезни желудка, энтеритов. Он лечит заболе­вания легких: пневмонию, бронхит, бронхиальную астму, костный тубер­кулез, туберкулез легких. Окопник пьют и при любых кровотечениях: ра­невых, носовых, маточных, геморро­идальных, ротовых. Наружно лечит радикулит, ревматизм, артриты, тром­бофлебит, гайморит (пить и втирать настойку в переносицу, нос утром и вечером).

При женских заболеваниях, проста­тите, геморрое окопник пьют по 10 капель настойки, запивая водой, ут­ром и вечером за 1 час до еды и дела­ют на ночь тампоны из настойки, раз­бавленной водой (на 1 ст. л. настойки 1 ч. л. кипяченой теплой воды). Конеч­но, не все больные могут пить настой­ку на спирту, тогда я им посоветую рецепт, который мне подсказала жен­щина. Она 20 лет назад лежала в он­кологической больнице. Пить окопник моя знакомая не смог­ла. Врач посоветовал ей накопать окопник весной или осенью, во вре­мя цветения. Почистить, как морковь, помыть в нескольких водах, помолоть на мясорубке (можно натереть на терке), сложить в стеклянную банку, смешать пополам с медом. Поста­вить в холодильник. Хранить в холо­дильнике. Есть по 1 ч. л. 3 раза в день. Женщина здорова, чувствует себя хо­рошо вот уже 20 лет после лечения окопником.

У меня больные ноги: на левой 28 швов (удалены поверхностные вены). Я хожу без хромоты, люди не знают о моих болячках, так как на все случаи жизни у меня есть одно лекарство: спиртовая настойка окопника и внутрь, и наружно.

Окопник лечит кожные заболева­ния: псориаз, витилиго. Мы вылечили эти заболевания спиртовой настойкой окопника, а болгарские медики гото­вят мазь из окопника в соотношении 1:1. Смешать одну часть корня окоп­ника (трижды пропустить через мясо­рубку) и одну часть несоленого жира. Мазь хранить в холодильнике.

Способ приготовления настойки:

— Взять корень окопника постарше — сильнее лечебные свойства. Почис­тить свежие корни, как морковь, вы­мыть в нескольких водах.

— Помолоть на мясорубке или по­тереть на терке.

— Сложить в стеклянную банку или бутылку.

— Залить 100 г окопника 0,5 л вод­ки, самогонки или разбавленного спирта.

— Хорошо помешать, взболтать, поставить в темное место, но не в хо­лодильник, на 2 недели.

— Как корень осел — вытяжка гото­ва. Будет коричневая жидкость, похо­жая на чай, скользкая на ощупь (хоро­шая!). Слить, не цедить и пользовать­ся, а остаток — гущу — залить снова так же. Хранить в темном месте (заливать можно всего 3 раза). А после гущу ис­пользовать для наружного примене­ния, не выбрасывать. Настойку также можно использовать для полоскания горла при разных заболеваниях, для лечения зубов, втирать в больные ко­сти и мышцы.

Как пользоваться окопником?

Внутрь: на 1 ст. л. воды 10 капель настойки, не более (растение ядови­тое). Пить утром и вечером за 1 час до еды. Наружно: втирания, примочки, компрессы, полоскания, разбавляя водой.

Здоровья всем и радости в жизни!
Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! - 853512291940
Как избежать проблем с позвоночником?

9 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ!

Для предотвращения образования грыж межпозвонковых дисков, следует соблюдать несколько правил. Если у вас уже есть остеохондроз, вам не стоит поднимать больше 10 кг.

1. Перед физической нагрузкой выпейте воды или ещё чего ни будь, в обезвоженном организме, диски не могу впитать достаточное количество влаги.

2. Помассируйте спину, это разгонит кровь и ускорит обменные процессы.

3. Если вам предстоит поднимать тяжёлые вещи, желательно воспользоваться поясом штангиста.

4. Ни когда не поднимайте и не держите предметы на вытянутых руках, это в десятки раз увеличивает нагрузку на позвоночник. Для поднятия предмета садитесь на корточки, а потом вставайте вместе с ним. Позвоночник должен оставаться прямым.

5. После каких либо нагрузок на позвоночник желательно повисеть, если работать приходиться длительное время, висеть следует периодически, если нет возможности повисеть, хотя бы потянитесь, подняв руки вверх.

6. Избегайте резких движений, особенно поворотов туловища при наклоне.

7. Старайтесь равномерно распределять нагрузку, то есть не носите сумки в одной руке и т.д., если приходится нести предмет перед собой, держите его как можно ближе к телу, и передавая его, не вытягивайте руки вперёд.

8. При уборке квартиры и т.д. старайтесь, как можно меньше находиться в согнутом состоянии и как можно меньше наклоняться.

9. При переноске тяжестей, особенно на большие расстояния, желательно воспользоваться тележкой, сумкой, чемоданом на колёсиках или рюкзаком.
Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! - 853512326244
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии