Комментарии
- 11 апр 2017 17:38Евгения Травникова
- 11 апр 2017 17:58Sвета Sолодкая(Гранкина )Класс
- 11 апр 2017 18:07🌹ВаЛеНтИнА🌹 ஐ
- 11 апр 2017 18:33Юлия Климова
- 11 апр 2017 18:59Е С
- 11 апр 2017 19:20Светлана Обещенко (Бакулина)
- 11 апр 2017 19:37Людмила Рсохранить
- 11 апр 2017 19:51viorica m
- 11 апр 2017 19:58Луиза Рахимова
- 11 апр 2017 20:42Лидия Дядиченко
- 11 апр 2017 20:58Людмила Анпилова
- 11 апр 2017 21:30Марина Ляшева
- 11 апр 2017 21:41Наталья Тузик-Пугоева
- 11 апр 2017 21:57Раиса Саутина (Кандалова)
🤔🤔🤔
- 12 апр 2017 00:51Елена Осипова(Перетягина)
- 12 апр 2017 08:34TOLKUN NIAZALIEVA
- 12 апр 2017 08:42Валентина Соколова (Курмелева)
- 12 апр 2017 13:48Валентина Тепцова
- 12 апр 2017 13:48Валентина Тепцова
- 13 апр 2017 22:23Ольга Mehlmann
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
10 чудо-напитков от простуды
2. Разведенный сироп из облепихи. Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть - чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.
3. Теплый чай с медом и лимоном/ Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
4. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
5. Отвар плодов шиповника. Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
7. Имбирный чай с лимоном. Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
8. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
9. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
10. Морс клюквенный (брусничный). Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
Будьте здоровы!
Многочисленные исследования, проводимые в университетах и лабораториях мира, выявили связь между питанием и возможностью предотвратить такое заболевание, как рак. В настоящее время известно, что большинство продуктов, содержащих антиоксиданты: витамины А, С, D, Е – являются отличными средствами с антиканцерогенным эффектом и способны защитить нас от рака.
В нашей статье мы расскажем о 8 натуральных напитках, регулярное употребление которых обеспечит тебе возможность прожить долгую и здоровую жизнь. Возьми на заметку интересные сочетания!
Коктейль из ананаса и имбиря
Ананас содержит энзим бромелин, который предупреждает развития рака и снижает негативные последствия от химио- и лучевой терапии. Вещества, которые входят в состав бромелина, убивают раковые клетки и сохраняют здоровыми остальные.
Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.
Как приготовить коктейль?
Смешай в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока. Вкусный и полезный коктейль готов!
Сок из апельсина и малины
Как мы уже упоминали выше, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.
Как приготовить сок?
Смешай натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пей предпочтительно утром и натощак.
Коктейль из яблока и моркови
Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием “фалкаринол” с мощным антиканцерогенным эффектом.
Как приготовить коктейль?
Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру. Морковь помой и очисти. Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды. Пей напиток сразу после приготовления.
Смузи из манго и банана
И тот, и другой фрукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Банан, ко всему прочему, содержит редкие минералы, которые не встречаются в других продуктах. Они и дают ему возможность оказывать благотворное действие на наш организм.
Как приготовить смузи?
Помести банан и манго в блендер, добавь немного воды и небольшое количество меда. Хорошо взбей ингредиенты до получения однородной массы.
Коктейль из ежевики
Исследования, проведенные Вансаем Янгом в Университете Иллинойса, показали, что лесная ежевика обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антинейродегенеративными и противовоспалительными качествами, что в особенности полезно для предупреждения рака кишечника.
Как приготовить коктейль?
Смешай ежевику с водой или молоком в блендере и пей коктейль сразу после приготовления.
Имбирный чай
Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.
Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе с раком и злокачественными опухолями.
Как приготовить чай?
Мелко порежь свежий имбирь и смешай его с соком половины лимона. Вскипяти чашку воды и добавь в нее имбирно-лимонную смесь. Через минуту сними напиток с огня, дай ему остыть в течение 10 минут и насладись приятным ароматом и вкусом.
Вино
Согласно данным Американской Онкологической Ассоциации, бокал вина снижает риск смертности от рака на 20%. Вино содержит флавонолы: резерватрол и кверцетин, – они действуют как мощный антиоксидант и предупреждают развитие рака.
Морская вода
Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма и здоровье, и ты сможешь найти ее в аптеке или магазине здоровья.
Как правильно применять морскую воду?
Никогда не пей чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм. Необходимо смешать 1 часть морской воды с 5 частями чистой питьевой воды, можно также добавить 1 лимон на литр такого напитка.
РЕЦЕПТЫ:
1) Эфедра хвощевая, или кузьмичева трава - 40 гр., ромашка (цветы) - 200 гр., (побеги) - 200 гр.
Все измельчить, хорошо перемешать, заварить 2 ст. ложки смеси 500 гр. кипятка.
Укутать и дать настояться в течении 1 часа, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды и обязательно на ночь и ночью, не дожидаясь приступа кашля.
Пить теплым с вареньем или сахаром (мед может спровоцировать приступ).
2) Анис (плоды) - 20 гр., фенхель (плоды) - 20 гр., тимьян - 20 гр., солодка (корень) - 20 гр.
Измельчить все компоненты в мелкую крупку и заварить 500 гр. крутого кипятка 2 ст. ложки смеси.
Применять в виде теплого настоя по 1/3 стакана 4 раза в день и на ночь. Ночью хорошо несколько раз пить эту смесь теплой из термоса.
3) Девясил (корень измельченный) - 20 гр., фиалка трехцветная (трава) - 20 гр., тимьян (трава) - 20 гр., анис (плоды раздробленные) - 20 гр., мать-и-мачеха (листья, цветы) - 20 гр.
Смесь заваривать из расчета 2 ст. ложки на 500 гр. кипятка, томить 1 час, укутав.
Пить по 1/2 теплым.
Ночную порцию золить в термос, добавив сахар, так как девясил после длительного настаивания имеет очень терпкий вкус.
Оказывается, если добавить немного кардамона в традиционную чашечку утреннего напитка, можно вылечить почки и избавиться от проблем с пищеварением! А какой аромат… Словами не передать.
Лечебные свойства кардамона издавна были известны в Индии и Китае. Тогда считалось, что благодаря этой специи можно вылечить практически все болезни.
Свойства кардамона
- Очищает организм.
Кардамон известен своими полезными свойствами при лечении и профилактики болезней, связанных с почками и мочевым пузырем. Его регулярное употребление понижает кровяное давление и выводит кальций из почек.
- Улучшает пищеварение.
Кофе с кардамоном поможет улучшить пищеварение. Дело в том, что кардамон увеличивает приток желчи, которая помогает в пищеварении, а также снимает спазмы и колики. Кроме того, благодаря своим ветрогонным качеством, он устраняет вздутие живота и метеоризм.
- Борется с анемией.
Железо, марганец, медь и другие полезные витамины, помогают кардамону лечить такие симптомы анемии как истощение. А питательные вещества этой специи увеличивают уровень красных кровяных клеток, а также клеточный метаболизм.
- Используется как антисептик.
На протяжении многих лет, в Индии кардамон использовали для лечения воспалительных процессов во рту. А всего пару зернышек этой приправы помогут тебе сохранить свежесть дыхания.
- Повышает иммунитет.
Полезные свойства кардамона благоприятно влияют на иммунитет, избавляют от бессонницы и депрессии, повышая общий тонус организма.
- Защищает кожу.
Добавляя кардамон в кофе, чай или просто теплую воду, ты сохранишь свою кожу в тонусе и защитишь от преждевременного старения. А всё благодаря антиоксидантным свойствам этой специи.
- Восстанавливает волосы.
Кардамон применяют также для лечения и восстановления волос. Регулярное полоскание волос с применением кардамона обеспечит твоим волосам здоровье, шелковистость и блеск.
Это далеко не полный список полезных свойств уникальной специи. Регулярно добавляя кардамон в кофе или чай, вы сохраните свой организм в тонусе. Кроме того, чашечка такого напитка взбодрит с утра и придаст энергии на целый день! Также можно пить чай с кардамоном, как вариант.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•