Комментарии
- 1 мая 2017 17:41Olga Николаева (Ловарь)
- 1 мая 2017 17:52Е С
- 1 мая 2017 17:57TATIANA VOLGOGRAD
- 1 мая 2017 18:12Наталья Краснощекова
- 1 мая 2017 18:43Галина Воротникова ( Стешина)
- 1 мая 2017 20:25Люба Дацина-Копыченкоклас
- 1 мая 2017 21:16Виолетта Рудакова (Румянцева)
- 1 мая 2017 22:44ФАНЗИЛЯ АХМЕТЗЯНОВА
- 2 мая 2017 08:03валентина архипова
- 2 мая 2017 13:15наталья бутовасало это круто1
- 2 мая 2017 22:45РИТА КАСКЕВИЧ (КОСТЯНИЦА)
|)
- 2 мая 2017 22:51Надежда КузнецоваПро тушенку спасибо то большое!!!!!
- 3 мая 2017 20:53НИНА МЕРУНКО-СМАРЧЕВСЬКА
- 5 мая 2017 09:14Татьяна Броварник
- 7 мая 2017 12:02ВИКТОРИЯ БАРЧУКОВА(СЕДУНОВА)вкуснооооо!!!Ё!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Рецепт вкусного сала!
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО!
Берем сам продукт ( 500 гр). Моем, режем (последовательность обязательна).
Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики лаврового листа, луковую шелух у(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.
Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой смесью для смазывания.
Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.
Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.
Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем смесью.
Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник (не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.
В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет - не успели))
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•