Комментарии
- 1 мая 2017 21:12Видимо совсем оголодал народ...Морковный чай еще не завариваете? Дзержинский хвалил! Вкусный...!
- 1 мая 2017 21:23шпроты действительно вкусные получаются , если вкусно приготовить ! а морковный чай , пожалуй , тоже неплохо было бы попить ....когда печень к определённому времени начнёт сигналить ....и не то ещё пить будете ! ....
- 1 мая 2017 21:26Привыкли есть колбасу со всякими добавками вредными, вот натуральный вкус колбаски домашней не распробова
- 2 мая 2017 01:29Муж делал и не раз , но никакой шелухи и кубиков не добавлял , получилось вкусно ...
- 4 мая 2017 02:42На луковой шелухе готовил скумбрию, очень вкусно, просто и быстро.
- 7 мая 2017 10:41То ты,Шурик,шо то напортачил...ну или зажрался!!!))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
Ингредиенты:
свежие караси
соль
мука
масло для жарки
Приготовление:
Карасиков почистить, выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть.
Сделать надрезы по спинке, посолить.
На сковороде разогреть растительное масло, каждого карасика обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Кушать с удовольствием!
Автор рецепта - Тарелкина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•