Комментарии
- 15 мая 2017 17:40Любой жирности. Но чем жирнее сметана, тем вкуснее получится сыр. Сметана нужна, чтобы отделить сыворотку.
- 24 мая 2017 01:01А я вот делала сыр по одному рецепту здесь, в Ок , из сметаны и кефира ...ничего не получилось ...хотя и то , что получилось ( как густая сметана ) быстро съели ...
- 24 мая 2017 07:00Лучше всего получается сыр из японской закваски ,конечно же из натурмолока,развел немного кристаллов в воде ,подогрел молоко с солью горячее 45 - 50 градусов добавил закваску с небольшим кол - вом воды размешал ,оставил заквашиваться,на полчаса - час ,шумовкой размешал, и вылить на сито в тонкий шелковый платок ,предназначенный не для головы,и все можно в сито мелкое с узором ,чтоб было красиво
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА
Больше не покупаю в магазине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•