Комментарии
- 12 мая 2017 16:30Валентина мешкова(люсая)
- 12 мая 2017 16:32Валентина мешкова(люсая)В МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮЕЕ И ДЕЛАЮ ВКУСНО
- 12 мая 2017 16:52Таня Каунова(Ворона)
- 12 мая 2017 16:57Клара Иванова-Газизова
- 12 мая 2017 17:04наталья сергеева (попадука)В магазине свежемороженая,,очень даже подходит!
- 12 мая 2017 17:08Виктория В
- 12 мая 2017 17:40ПРОСТО ИКСС
- 12 мая 2017 17:41NO NAME
- 12 мая 2017 18:01Светлана Устьянцева (Глазунова)
- 12 мая 2017 18:12SVOBODNAIA GRUZIIA
- 12 мая 2017 18:25Михаил и Ирина АлексеенкоЯ делал , 3 ст.л.соли, 2ст.л сахара,2 горсти шелухи луковой на 1л. воды ( все как по рецепту) только в меньшей пропорции ,2 скумбрии без голов и почищенные.Продержал в холодильнике 2 суток, ожидал лучше(была соленая),я предпочитаю слабосоленую . Надо подбирать пропорцию соли и сахара под свой вкус.
- 12 мая 2017 19:16Татьяна Алешина(Луковская)
- 12 мая 2017 20:10Сергей Варвашевичок
- 12 мая 2017 20:10Виктор и Людмила СемченкоОтлично.
- 12 мая 2017 20:20ЛЮДМИЛА ЧУМАЧЕНКО(PL)
- 12 мая 2017 20:23Светлана Сугатова(Нагибина)
- 12 мая 2017 20:40Зинаида ♌🌞
- 12 мая 2017 21:56гулноза юсупова
- 13 мая 2017 05:48Татьяна Медунецкая(Боровикова)
- 13 мая 2017 18:25Ольга Коновалова
- 13 мая 2017 20:04Игорь Михеевм..
- 14 мая 2017 10:35Савченко Людмила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.
Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом . Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•