Комментарии
- 9 июн 2017 17:32Ирина Кандалина
- 9 июн 2017 17:36Дмитрий Жданов
- 9 июн 2017 17:56Альфира Бородина (Маслова)
- 9 июн 2017 17:58Алевтина ДаниловаПохоже на жаркое.
- 9 июн 2017 18:07🌸 💙💜💛
- 9 июн 2017 18:19Нина Власова (Радикова)
- 9 июн 2017 18:24Раиса Погорельская
- 9 июн 2017 18:57Владимир Зубов
- 9 июн 2017 19:57Антонина Нечаева ( Белова)
- 9 июн 2017 20:37Олеся Замула (Шамкова)
- 9 июн 2017 21:15Ivan und Lilia Weber
- 9 июн 2017 21:39💞Tatiana 💞.
- 9 июн 2017 21:54ღ♥Анюта ♥ღ
- 9 июн 2017 23:03тася тик
- 9 июн 2017 23:35Елена Остапенко
- 10 июн 2017 00:21Светлана Амелютина
- 10 июн 2017 10:38Марина Седова (Берестнева)Класс
- 11 июн 2017 08:36Галина Ломака(Макарова)
- 11 июн 2017 13:38Ольга Кузьмина (Королева)
- 30 июн 2017 16:33Надежда Зуева(Поддубная)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Ингредиенты:
- парочка луковиц
- 800 гр филе куриных грудок
- соль
- чёрный перец
- приправа карри
- 100 гр сливок (можно использовать молоко)
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха)
Ставите сковородку на плиту, льете немного масла. Огонь небольшой! Пока масло разогревается, нарежьте полукольцами лук. Забрасывайте его в разогретое масло.
Довести до готовности, помешивая и одновременно разделывая филе. Резать сначала вдоль, затем поперёк волокон, как на азу. Погружать уже в готовый, слегка подрумянившийся лук.
Как побелеют кусочки посолить, слегка поперчить, добавить чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. Всё перемешать. Минуты 3 все кипит.
Далее вливать 100 гр сливок. Слегка (!), при перемешивании выпарить их. И все, готово.
Закрыть крышкой (обязательно). Снять с горячей плиты. Под крышкой дойдет!
Подозреваю, что для многих мед и курица являются непривычным сочетанием. А вот почитатели китайской кухни наверняка знают, как популярны различные вариации сладких соусов с курицей. А если кусочки курицы обвалять в сухарях панко, запечь в духовке, а затем окунуть в медовый соус, получается ну ооочень вкусно...
Сухари панко, это панировочные сухари, которые дают очень хрустящую корочку. Эти японские сухари часто используются в кухне стран Юго-Восточной Азии. Сухари панко имеют более крупную структуру, чем привычные нам панировочные сухари. Панко часто используются для жарки во фритюре. При обжаривании сухари становятся прозрачными и хрустящими.
Вам потребуется:
600 гр. курицы (я использовала бедра, но можно использовать и грудки)
соль, перец
2 яйца
1 ст. панировачных сухарей Panko
Для соуса:
1/3 ст. меда (90мл)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1/3 ст. воды (80мл)
Кунжут, зеленый лук
Как готовить:
1. Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйца взбить. Поочередно обмакивать кусочки курицы в яйце, а затем обвалять в сухарях.
2. Выпекать в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 15-20 мин.
3. Соус:
Мед и соевый соус перемешать и довести до кипения. Крахмал растворить в холодной воде и влить в медовую смесь.
Мешать на маленьком огне в течение 1 мин, до загустения.
4. Готовые кусочки курицы опустить в горячий соус.
Подавать сразу же, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Жанна (Сhef-janette)
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2–3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5–7 минут. Подаем:)
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•