Комментарии
- 20 июн 2017 15:30Елена Cенина ( Мельникова)
- 20 июн 2017 15:59Надежда Малиновская ( Борзова )y
- 20 июн 2017 16:02Евгения Мусина-Болдырева
- 20 июн 2017 16:31ЗВ ф
- 20 июн 2017 16:44Валентина КропотоваХорошее блюдо омлет быстро,вкусно ,сытно добавляй что хочешь ,не испортишь.
- 20 июн 2017 17:19Ника Галкина
- 20 июн 2017 17:44Людмила Бушуева
- 20 июн 2017 17:55Мила Z
- 20 июн 2017 21:48Антон В
- 20 июн 2017 22:01Оксана Машталер(Губарева)Теперь приобрести надо пакеты под омлет.
- 21 июн 2017 01:33Елена Винокурова ответила Оксане Машталер(Губаревой)Можно и в обычные положить только в двойные и выпустив весь воздух.
- 21 июн 2017 07:10Оксана Машталер(Губарева) ответила Елене ВинокуровойСпасибо буду пробовать.
- 21 июн 2017 10:17Валентина Мальцева-ГауэртЯ давно так готовлю омлет. Попробуйте, не пожалеете.
- 21 июн 2017 11:14Людмила Данько ( Приходкина )Супер!!!
- 21 июн 2017 20:22Рита Редикульцева (Кичень)Оригинально и без поджарки!
- 17 дек 2017 20:48София Назарова (Пшеничка)вкуснятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Как приготовить омлет, если нет сковороды ?
Быстро и вкусно!
Сохраните на страничку! Больше интересных идей в нашей группе :)
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•