Комментарии
- 12 июл 2017 17:49ступни я смазываю полностью до щиколоток и выше.прям наливаю в ладошку смесь из глицерина и аммиака и растираю по ступням,пяткам,ногти,между пальцев. этой же смесью смазываю и локти чтоб они были розовые и нежные как у младенца.
- 12 июл 2017 21:07А я посоветую самое простое и уникальное средство от трещин на пятках - это ГУСИНЫЙ ЖИР! Нужно хорошо втереть жир в трещинки после мытья и всё! На второй день ни боли, ни трещины! Ну, если чуть-чуть осталось, можно ещё раз втереть. А вообще, хорошо после каждого купания втирать и вы забудете про трещины.
- 12 июл 2017 21:32Трескаются пятки -нутро не в порядке.Есть чудесная травка -Репешок обыкновенный,без особого запаха и вкуса -пьется как чай.Пропейте пачку-две и забудете про пятки и натоптыши,и здоровье поправите.
- 13 июл 2017 14:50мажу кремом для ног, надеваю бахилы (чтоб крем не стерся тканью) и поверх носки - чтоб не слетели бахилы... утром - чудо пяточки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Сделав ЭТО, ты избавишься от трещин на пятках и мозолей всего за 10 дней!
Лекарство от трещин на пятках
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
● 10 таблеток аспирина
● 250 мл 70%-го спирта
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Растолки таблетки в порошок и залей их спиртом. Смесь должна постоять несколько дней.
2. Перед каждым применением взбалтывай емкость со смесью. Затем смочи ватный тампон в растворе и положи его к проблемному месту.
Заверни пятку полиэтиленовой пленкой и оставь на ночь.
3. Утром помой ноги, насухо вытри их полотенцем и нанеси на них глицерин или жирный крем.
4. Трещины на пятках и огрубевшая кожа исчезнут уже после десяти дней.
Трещины на пятках возникают в результате неправильного ухода за ногами, нехватки витаминов, ношения неудобной обуви, а также вследствие нарушения обмена веществ. Этот дефект доставляет массу неудобств, чего только стоит неэстетичный вид ступней!
Уже через 15 дней заметишь приятные изменения!
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!
Орегано (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.
Полезные свойства:
успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
яичница;
овощные супы;
пицца;
приправы для салатов;
соусы;
вторые блюда.
Розмарин
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
Полезные свойства:
снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
мясные блюда;
рыбные блюда;
маринады;
травяные чаи.
Тимьян (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.
Полезные свойства:
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
салаты;
супы;
тушеные блюда;
жаркое;
все блюда из яиц;
соусы.
Куркума
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
Полезные свойства:
очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.
Куда добавлять:
супы;
рагу;
рис;
плов.
Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
Полезные свойства:
очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;
Куда добавлять:
жареные и тушеные овощи;
мясные блюда;
рыбные блюда;
соусы;
супы;
рагу.
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!
У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.
У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.
Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.
Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).
В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.
Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.
Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.
Уход в домашних условиях за спатифиллумом. Какая женщина не мечтает о женском счастье! У мужчин есть уникальная возможность подарить нам его, преподнеся для начала Спатифиллум.
Всем нравится такое растение как спатифиллум. Часто женщины-цветоводы задаются вопросом как же за ним ухаживать. Это растение является не слишком прихотливым по своему уходу.
В народе этот цветок имеет название «женское счастье». У него тропическое прошлое и благодаря этому ему необходимо тепло. Оптимальной температурой для этого растения считается 18-23 градуса. Так же ему необходима повышенная влажность воздуха. Его нужно часто опрыскивать.
По мере разрастания и увеличения размеров цветка в сравнении с вазоном периодически производите пересаживание. Обычно это происходит весной. Помните, что горшок нужно выбирать не слишком больше того горшка, в котором оно сидело раньше. Почву можно приобрести в магазине или смешать самой в отношении 2 составляющие дерновой земли, 1 составляющую листовой земли, 1 составляющую торфяной земли, 1 составляющую песка и 1 составляющую перегноя.
Для размножения спатифиллума нужно при пересадке разделить его на несколько частей. Есть и другой способ пересадки, такой как укоренять верхушечные черенки. Этот процесс лучше всего производить весной или, по крайней мере, ранним летом.
Частенько жизнь этого прекрасного растения сопровождают такие неприятности, как почернение листьев. Почернение листьев данного растение наблюдается в том случае, если вы подвергаете растение чрезмерному поливу (слишком заливаете). Если растение заливать, то может произойти загнивание корней или почернение листьев.
Хотите чтобы он зацвел?
Для того, чтобы цветок постоянно и обильно цвел необходимо обеспечить ему достаточную влажность воздуха и правильный полив. Правильным поливом считается тот полив, когда он обилен, но не нужно переборщить. Также нельзя допускать пересыхания почвы. В случае, когда почва будет пересыхать, цветок станет вянуть, листья желтеть и опадать.
Определить, когда следует поливать растение, достаточно просто: как только листочки поникли, но ещё не завяли, – пришло время полива.
Листья спатифиллума чернеют или желтеют
Если чернеют листья, причина может быть не только в неправильном поливе. Возможно, растение нуждается в подкормке, или воздух слишком сухой. При недостатке азота чернеют не все листья, а только кончики молодых листочков. Как правило, болезни растения вызваны недостатком питания. Чтобы этого не допустить, нужно вовремя подкармливать цветок, лучше всего комплексным удобрением. Важно соблюдать меру, потому что излишняя подкормка тоже не пойдёт на пользу. Часто желтеют листья у растений, только что купленных. Если вы заметили такое, нужно срочно пересадить цветок, при этом отряхнуть по возможности субстрат с корней, потому что в нём обычно содержится очень малое количество питательных веществ. Их хватает только на то, чтобы цветок мог дожить до продажи.
Вопреки распространённому мнению, спатифиллум – не очень прихотливое растение, он спокойно может выдержать недостаток света и пребывание в сухой почве.
Если у вас дома есть антуриум или замиокулькас, тогда вообще не возникнет вопросов, потому что уход в домашних условиях за спатифиллумом примерно такой же, как и за антуриумом.
Спатифиллум имеет интересную особенность: он не любит, когда корням очень свободно в горшке, в таких случаях он просто не цветёт, поэтому слишком частая пересадка не требуется, вполне достаточно одного раза в год. Кстати, весной, во время пересадки, можно попробовать размножение черенками. Если вы всё делаете правильно, – не заливаете цветок, обеспечиваете необходимую влажность воздуха, подкармливаете, то единственная причина, почему не цветёт спатифиллум, – корням слишком просторно. Цветение обязательно начнётся, когда корни достаточно разрастутся.
Если вы недавно купили растение и заметили, что сохнут кончики листьев, не стоит переживать. Это нормальная реакция растения на перенесённый стресс. Всё-таки городская квартира – это не то, что оранжерея, и на то, чтобы приспособиться к новым условиям, растению нужно время. Есть один способ, как заставить цвести растение побыстрее. Для этого его можно подержать несколько дней при температуре около 13 градусов. Как видите, никаких особых сложностей уход за спатифиллумом в домашних условиях не представляет.
Цветы всегда радуют глаз и поднимают настроение. По этой причине их дарят не только на торжественные события, но и с целью порадовать близкого человека. Закажите своей любимой цветы с доставкой на место ее работы, вложив в букет записку с именной подписью. Это будет волшебным мигом как для нее, так и для вас. Цените каждый миг своего счастья.
Имбирь – одно из самых модных сейчас растений. И это неудивительно, у него много полезных свойств. В частности, он помогает избавиться от гельминтов. Именно поэтому маринованный имбирь подается с японским блюдом суши.
А еще имбирь применяется как профилактика при простудах и кашле, а кусочек имбиря перед завтраком избавит от насморка. Имбирь ускоряет пищеварение, поэтому его рекомендуют включать в диету для похудания.
Имбирь используют для омоложения организма. Воздействие его на организм комплексное – улучшается состояние волос, кожи.
Главными составляющими имбиря считаются витамины. Их в нем в достатке. Особенно А и С. Много в имбире минералов – почти целая таблица Менделеева: кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий. Входят в состав и незаменимые аминокислоты, эфирные масла и пищевые волокна. Всего в имбире более 400 соединений, нет с м ы с л а перечислять их все.
Особых требований к посадке имбиря нет. Единственное: сажать его надо в парник, так как в открытом грунте урожай не успеет созреть. А еще он боится сквозняков, что надо учесть при проветривании парников.
К удобрениям имбирь не особо привередлив – когда появятся побеги, сгодится аммиачная селитра. А в середине лета надо перейти на нитрофоску, в сентябре подкормить суперфосфатом. Тогда имбирь и вас отблагодарит урожаем.
У многих есть такая проблема на лице и теле. Это пигментные пятна. Предлагаю вам несколько чудо средств, сделанных в домашних условиях.
Способ 1. Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.
Способ 2. Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.
Способ 3. Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута.
Способ 4. Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.
Способ 5. Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.
Способ 6. А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога не проблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.
Способ 7. Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.
Способ 8. Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.
Способ 9. Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.
Способ 10. В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•