Комментарии
- 15 июл 2017 17:54Ольга Копысова (Балабнёва)
- 15 июл 2017 17:57А Ю
- 15 июл 2017 18:18Антонина Филипенкова (Козлова)+++
- 15 июл 2017 18:25♥Ирина♥ Бринецкая (Журавлева)
- 15 июл 2017 18:37Галина Погорелова(Губанова)
- 15 июл 2017 21:47Валентина Макаренко (Пархоменко)
- 16 июл 2017 02:10наталья трофимова
- 16 июл 2017 03:02людмила воронина(синица)
- 16 июл 2017 03:41Дильфуза Мусаханова Шавкатовна
Фото недоступно
- 16 июл 2017 05:48Александр Королёв
- 16 июл 2017 14:02ЕВГЕНИЯ www
- 16 июл 2017 14:03Людмила Карпунина
- 16 июл 2017 16:17Валентина Москаленко
- 16 июл 2017 22:34Ангелина Лазука
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Фруктовое мороженое.
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!
Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо вкуснее магазинного. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашнего мороженого.
► Стандартный пломбир
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 100 г масла
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 5 яичных желтков
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесЬ разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
► Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 300 г молока
- 200 г черного горького шоколада
- 150 г сливок
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
► Лимонное мороженое
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 150 г сахара
- 2 стакана воды
- щепотка соли
Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
► Яблочное мороженое
Ингридиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок
- 3 лимона
- 1,5 стакана сахарной пудры
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
► «Быстрое» банановое мороженое
Ингридиенты:
- 400 мл жирных сливок
- 75 г сахарной пудры
- Сок 1/2 лимона
- 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.
Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.
Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33 %;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•