Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный
Дроб с куриной печенью - Рецепты от Со Вкусом
ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1слой-вареная тертая картошка 2слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков: Свиная печень-500 гр. Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Яйцо куриное - 1 шт. Репчатый лук - 1 небольшая головка Соль, перец, приправы. Для начинки: Шампиньоны - 6 штук. Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки. Майонез 2-3 столовых ложки Сметана - 1-1,5 столовых ложки. Плавленый сырок типа Дружба половинка. Укроп, петрушка.
Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Идеальное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1л воды: соль 60г сахар 25г чеснок 1 головка (обязательно !!!) имбирь свежий 30г специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.соотношение мясо: вода-1: 1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно быть много !!! Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза. Сразу добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты. В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут. Приготовить теплые одеяла, у меня спальники. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут. Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00. Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное. Нарезать мясо острым ножом. Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Дроб с куриной печенью!
Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.
Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.соотношение мясо: вода-1: 1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно быть много !!!
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
Приготовить теплые одеяла, у меня спальники.
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00.
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.
Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•