Комментарии
- 29 июл 2017 21:45Владимир и Надя Мауэр(Линке )
- 29 июл 2017 21:46Ирина Власенко
- 30 июл 2017 00:08Анатолий Мазуров
- 30 июл 2017 00:30Tamara Orlova
- 30 июл 2017 00:33Наталья Драч (Иванова)
- 30 июл 2017 02:41Татьяна Шиманская
- 30 июл 2017 10:28ирина камышева(нелюбина)
- 30 июл 2017 11:04А Ю
- 30 июл 2017 12:17Татьяна Петрова (Сарган)
- 30 июл 2017 12:28Татьяна Басова (Борисова)
- 30 июл 2017 13:36Нина Ивановна
- 30 июл 2017 17:20Раиса Рожнова(Луговская)попробую рататуй приготовить
- 30 июл 2017 19:16Аллочка Борисовна
- 1 авг 2017 22:14Раиса Рожнова(Луговская) ответила Раисе Рожновой(Луговской)вкусно
- 2 авг 2017 20:34Люба Розинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Великолепное блюдо для любителей печеных овощей, да еще и с нежным сыром!
Наслаждение!😉
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Так вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Перец свежий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
-Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски":
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
38ккал на 100г
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи.
Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.
Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус:
томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать.
Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.
Ингредиенты:
– 2 небольших баклажана
– 2 средних помидора
– 1 зубчик чеснока
– 50 гр сыра
– молотый черный перец
– перец с лимонным ароматом
– сухие травы по вкусу
– 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•