Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту - 857316304484
gif

Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту

Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление у вас уйдёт всего 5-10 минут вашего полезного времени, поэтому он так и называется Пятиминутка.
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара)
щепотка соли
100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущёнки
1 чайная ложка соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто)
2 стакана муки (примерно 280 грамм)
выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут готовность пирога проверьте ножом, на нём не должно быть сырого теста пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать любыми орешками или тёртым шоколадом.

ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО.
«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.
Торт за 10 минут (Домашний и Очень Вкусный) (Homemade cake)
Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!
Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту - 857316331620
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

Ингредиенты:

●1-2 яйца
●1/2 стакана сахара (или по вкусу)
●200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
●1/2 б. сгущеного молока
●2-3 ст.л. растительного масла
●соль, ванилин,
●0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
●мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
●грецкие орехи - горсть
●груши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту - 857316339044
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Вам потребуется:

Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
Домашний творог - 300г;
Брынза - 150г;
Сыр твёрдый - 150г;
Яйцо - 3шт;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50г;
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Приятного аппетита!
Пятиминутка – пирог к чаю за 5 минут вкусный пирог по бабушкиному рецепту - 857316346724
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии