Рецепт: кабачки по-корейски - «улетают» со стола первыми!
Эта вкусная и полезная заготовка на зиму покорит всех! Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или кружочками – как нравится. Мое здоровье Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». Приятного аппетита!
Салат по-корейски из кабачка и морковки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ за 1 час. Салат из кабачков. (Marinated Zucchini)
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано? Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана: - 2 средних луковицы - 2 крупных или 4 мелких яйца - 1 грибной кубик - Раст.масло для жарки - чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
БАКЛАЖАНЫ по вкусу КАК ГРИБЫ. Очень быстрый рецепт
Закуска "Баклажаны как грибы"
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму, вкусная заготовка на зиму
Маринованные помидоры с виноградом
Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой.
Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.
Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса.
В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут.
После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку. Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем.
Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.
Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
Как приготовить маринованные кабачки на зиму рецепт Секрета заготовки и консервирование
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Маринованные огурцы и помидоры Рецепт секрета вкусного приготовления заготовки на зиму
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Рецепт: кабачки по-корейски - «улетают» со стола первыми!
Эта вкусная и полезная заготовка на зиму покорит всех! Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или кружочками – как нравится.
Мое здоровье
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
- 2 средних луковицы
- 2 крупных или 4 мелких яйца
- 1 грибной кубик
- Раст.масло для жарки
- чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой.
Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.
Ингредиенты: Готовим на 3 литра.
Помидоры – 2-3 кг;
Виноград – 1 кисть;
Базилик – 3 листочка;
Чеснок – 3 зубка;
Гвоздика- 3 шт;
Перец горошком – 3 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Соль- 2 столовые ложки;
Сахар – 4 столовые ложки;
Уксус – 1,5 столовые ложки;
Мята – одна небольшая веточка.
Способ приготовления:
Моем виноград и томаты.
Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса.
В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут.
После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку. Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем.
Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•