Комментарии
- 13 авг 2017 15:57Натали )))
- 13 авг 2017 16:44Татьяна Лобовко (Гуськова)
- 13 авг 2017 17:49Нина Бакланова (Иванова)
- 13 авг 2017 18:22Лёня Гунько
- 13 авг 2017 18:34Галина Чернова(Сычева)
- 13 авг 2017 19:26Надежда Долженкова (Прилучная )
- 13 авг 2017 21:25Ирина Шишкина
- 13 авг 2017 21:48Людмила Круглова (Тимошенко)
- 13 авг 2017 21:53Людмила Круглова (Тимошенко)
- 13 авг 2017 21:55Надежда Панфилова (Дуварова)
!
- 13 авг 2017 23:50Ирина Некрасова (Лысых)
- 14 авг 2017 00:51И ов
- 14 авг 2017 09:38Светлана Дубровина
- 29 авг 2017 21:18вова Крошкин
- 26 сен 2017 19:34Марьям Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!
Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Готово!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки
Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые вообще не заморачиваются и никогда этого не делают. Правда потом тюльпаны у них «вырождаются»: цветы мельчают, с каждым годом их становится все меньше, а потом и вовсе куда-то пропадают. Так нужно ли выкапывать тюльпаны и когда это делать?
Идеальное время для выкопки тюльпанов — середина или конец июня. В это время их листва уже пожухла, но еще не отошла и можно найти место посадки, не повредив луковицы при выкопке.
В условиях Подмосковья время выкопки тюльпанов обычно приходится на конец июня — начало июля. Желательно выкапывать луковицы по разборам, начиная с ранних сортов, при этом сразу же производится выбраковка и уничтожение больных и непроросших луковиц.
Что нужно для выкопки тюльпанов:
немного свободного времени;
садовые перчатки;
вилы (можно взять и лопату, но ею можно нанести много травм луковицам);
два ящик для для выкопанных луковиц (один для взрослых, другой — для деток);
марганцовка
ручка или маркер;
бумага — подписать сорта.
Итак, находим место посадки тюльпанов и выкапываем их, стараясь не повредить луковицы тюльпанов. Внимание: ботву, если она сама не отвалилась, пока не удаляем! Отряхиваем от земли. После выкопки луковицы желательно протравить в 0,5% растворе марганцовки в течение 30 мин. Многие цветоводы считают, что такое двукратное протравливание луковиц в растворе марганцовки (после выкопки и перед посадкой) не только служит защитой луковиц от болезней и вредителей, но и практически удовлетворяет потребность растений в марганце.
Все обработанные луковицы складываем в ящики, подписываем сорта и относим в хорошо проветриваемое помещение — сушиться на два-три дня. За это время все оставшиеся в ботве питательные вещества перейдут в луковицу и только тогда можно ее убрать.
После того, как луковицы тюльпанов просохнут, можно приступать к сортировке. Детки тюльпанов нужно отобрать отдельно.
Теперь можно укладывать луковицы на хранение. Я их храню в кладовке в бумажных пакетах со сделанными отверстиями. Кладовка у меня хорошо проветривается и луковицы тюльпанов отлично хранятся до посадки. Каждый пакет подписываю названием сорта. При таком подходе пересортицы тюльпанов у меня почти не бывает.
В начале сентября приступаю к посадке тюльпанов в грунт.
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды
Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели кустарник и растения, которые подвержены данным заболеваниям.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•