Комментарии
- 18 авг 2017 17:46Светлана Гаспарова
- 18 авг 2017 22:08Ольга Краснова
- 18 авг 2017 22:12Валентина Огник(Пащенко)
- 18 авг 2017 22:35Galinka Galinka
- 19 авг 2017 02:09Людмила Войкина(Шуликовская)
- 19 авг 2017 13:14Валентина Москаленко
- 19 авг 2017 13:16Александр Зимянин
- 19 авг 2017 15:54Елена Тимофеева
- 21 авг 2017 14:23Михаил Панчин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Настоящая грузинская аджика - ингредиенты:
500 г острого перца,
100 г чеснока,
100 г грецких орехов,
400 г зелени (кинза, петрушка),
1 ст. ложка семян кориандра,
3 ст. ложки соли.
Настоящая грузинская аджика - рецепт:
Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.
Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.
Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.
Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.
Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его.
Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку.
Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.
Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.
Состав:
лисички – 2 кг;
вода – 1,5 л;
соль каменная – 50 г;
сахарный песок – 100 г;
уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
перец душистый горошком – 25 г;
гвоздика – 10 г.
Способ приготовления:
Замочите грибы в прохладной воде по меньшей мере на час.
Почистите, промойте, нарежьте одинаковыми кусочками (совсем маленькие лисички резать не надо).
Залейте водой и варите на среднем огне, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
Перелейте грибной бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, лисички промойте прохладной водой.
В бульон, где варились лисички, всыпьте соль и сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, варите их 7 минут.
Влейте уксусную эссенцию и поварите еще 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки положите грибы.
Залейте лисички кипящим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закатайте банки металлическими крышками.
После того как банки остынут, их можно хранить в прохладной комнате в течение года. Полностью готовы к употреблению грибы будут через месяц.
помидор, 1кг (на 1л сока)
сахар, (по вкусу)
соль, (по вкусу)
Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками, выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды, проварить 10мин, снять с плиты.
Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке.
Можно перекрутить помидоры в мясорубке с насадкой для приготовления томатного сока.
Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль, довести до кипения, проварить 15-20мин, снять с огня.
Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре.
Остывший сок убрать в прохладное место на хранение.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•