Комментарии
- 21 авг 2017 12:08Я делаю такие заготовки в качестве борща, без яблок. Зимой не возиться с овощами,быстро и очень вкусно!gif
- 22 авг 2017 01:56не все свеклу в борщ кладут.А салатом я пробовала,мне понраву.В этом году постараюсь тоже так закатать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Изумительная закуска из свеклы на зиму.
Готовлю третий год подряд! Готовьте побольше!
Ингредиенты:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 — 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.Храним при комнатной температуре.
Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.
Продукты
Свекла - 10 кг (по вкусу)
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет)
Состав заливки:
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г
Из этого количества продуктов получается 10 л салата.
Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.
Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:
Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).
Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.
Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.
Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.
Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.
Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.
Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).
Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!
Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•