Изумительная закуска из свеклы на зиму. - 857923948132

Изумительная закуска из свеклы на зиму.

Готовлю третий год подряд! Готовьте побольше!
Ингредиенты:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 — 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.Храним при комнатной температуре.
Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.
Приятного аппетита!

Свекла на зиму. Маринованная свекла.
Заправка для БОРЩА на зиму.
Заготовка из свеклы на зиму. Кубиками на винегрет.
Заготовка из свеклы на зиму
Свекла маринованная по-болгарски

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

Продукты
Свекла - 10 кг (по вкусу)
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет)
Состав заливки:
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г

Из этого количества продуктов получается 10 л салата.

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.

Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:

Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).

Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.

Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.

Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.

Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.

Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.

Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).

Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!
Изумительная закуска из свеклы на зиму. - 857923984996
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).

В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.

Приготовьте маринад.:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.

Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Изумительная закуска из свеклы на зиму. - 857924067428
Свекольная икра - сочная и остренькая!

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Изумительная закуска из свеклы на зиму. - 857924082276
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии