Обалденный салат из баклажанов к шашлыку и не только!
Очень вкусно и остренько! Салаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день. Рецептов много. Этот стал одним из любимых. Он отлично подходит к шашлыкам и мясу. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Рецепт: • Баклажан – 2 шт. • Огурец свежий – 2 шт. • Огурец маринованный – 2-3 шт. • Лук – 1шт. • Сок лимона • Масло растительное • Аджика (у меня очень острая) – по вкусу • Соль
Грибочки из Баклажанов. Потрясающе Вкусная Закуска
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - ну, оОчень вкусная!
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
1. Отвари пасту. 2. Разогрей масло в сотейнике и обжарь на нем раздавленные зубчики чеснока до легкого золотистого оттенка. Достань чеснок, а на ароматном масле обжарь баклажаны и перец до золотистого цвета (5-6 минут). 3. Добавь кусочки томатов черри и сливочный сыр приправь овощи солью и влей не больше половины стакана воды из-под пасты (лучше добавлять порциями). 4. Выложи отварную пасту в сливочный соус, добавь рукколу и перемешай.
Наслаждайся!
Баклажаны по-сицилийски
Состав: 2 баклажана 200 г сыра «Моцарелла» 500 г томатов в собственном соку 3 зубчика чеснока 1/2 шт. репчатого лука 3 веточки тимьяна 5 г зеленого базилика 20 мл оливкового масла Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Посолить и тушить две минуты.
Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Подсолить. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
100 гр. готового блюда содержат 81 ккал белки – 4,3 гр. жиры – 6,0 гр. углеводы – 5,0 гр
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов 1ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4 головки чеснока 2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции 2 ст. л. соли 3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Обалденный салат из баклажанов к шашлыку и не только!
Очень вкусно и остренько!
Салаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день. Рецептов много. Этот стал одним из любимых. Он отлично подходит к шашлыкам и мясу. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
Рецепт:
• Баклажан – 2 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Огурец маринованный – 2-3 шт.
• Лук – 1шт.
• Сок лимона
• Масло растительное
• Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
• Соль
Что надо:
Спагетти — 200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Томаты черри — 6-8 шт.
Баклажан (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливочный сыр — 170 г
Руккола — 1 пучок
Что делать:
1. Отвари пасту.
2. Разогрей масло в сотейнике и обжарь на нем раздавленные зубчики чеснока до легкого золотистого оттенка. Достань чеснок, а на ароматном масле обжарь баклажаны и перец до золотистого цвета (5-6 минут).
3. Добавь кусочки томатов черри и сливочный сыр приправь овощи солью и влей не больше половины стакана воды из-под пасты (лучше добавлять порциями).
4. Выложи отварную пасту в сливочный соус, добавь рукколу и перемешай.
Наслаждайся!
Состав:
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
Обжарить до золотистого цвета.
Ввести томаты в собственном соку.
Убрать тимьян.
Посолить и тушить две минуты.
Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла.
Подсолить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
На дно формы выложить сначала баклажаны.
Вторым слоем выложить кружочки сыра.
Сверху – слой соуса.
Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр
Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
100 гр. готового блюда содержат 81 ккал
белки – 4,3 гр.
жиры – 6,0 гр.
углеводы – 5,0 гр
6. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•