Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Ингредиенты Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Вкусная заготовка без уксуса. Рецепт огурцов с красной смородиной.
Огурцы БЕЗ УКСУСА и БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! Хрустящие и Вкусные. СУПЕР РЕЦЕПТ!!!
Соленые огурцы на зиму хрустящие без уксуса - мой фирменный рецепт засолки огурцов
211. Огурцы без уксуса. Хрустят и не взрываются
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг, соль – 3 ст.л., укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок, чеснок свежий – 1 головка, вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить. 2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать. 3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп. 4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2 - 3 листочка вишни, 8 - 10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль
1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. 2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. 3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать. 4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 - 12 часов можно пробовать.
Малосольные огурцы с соком лайма
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6 - 7 горошин черного перца, 4 - 5 горошин душистого перца, 4 - 5 веточек мяты, 4 лайма, 1 ч. л. сахара, 3,5 ст. л. соли
1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли - 2, 5 ст. л. 2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок. 3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 - 4 части. 4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.
Малосольные огурцы с молодыми кабачками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 листочка вишни, 5 - 7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3 - 5 зубчика чеснока
1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. 2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. 3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. 4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Малосольные огурцы с острым перцем
Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для сока, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 ст. л. соли
1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре. 2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли. 3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки. 4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли. 5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли. 6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные советы
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
Здесь публикуются лучшие советы по кулинарии, домашнему хозяйству и рукоделию!
Народные советы
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых яблока,
10 горошин черного перца,
небольшие пучки петрушки и укропа,
2 - 3 листочка вишни,
8 - 10 листьев черной смородины,
1 небольшая головка чеснока,
соль
1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.
4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 - 12 часов можно пробовать.
Малосольные огурцы с соком лайма
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
пучок укропа с зонтиками,
6 - 7 горошин черного перца,
4 - 5 горошин душистого перца,
4 - 5 веточек мяты,
4 лайма,
1 ч. л. сахара,
3,5 ст. л. соли
1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли - 2, 5 ст. л.
2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.
3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 - 4 части.
4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.
Малосольные огурцы с молодыми кабачками
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг молодых кабачков,
3 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 листочка вишни,
5 - 7 листьев черной смородины,
2 листка хрена,
пучок укропа с зонтиками,
3 - 5 зубчика чеснока
1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.
4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Малосольные огурцы с острым перцем
Ингредиенты:
10 небольших огурцов для засолки,
несколько крупных огурцов для сока,
3 зубчика чеснока,
1 перец чили,
3 листа хрена,
3 зонтика укропа,
3 ст. л. соли
1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.
2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли.
3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.
4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.
5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли.
6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•