Комментарии
- 28 авг 2017 20:56Мы закрывает лечо из кабачков уже несколько лет. Нам очень нравится. Много масла не стоит добавлять,300 достаточно будет. С мясом,картошечкой, как подлива с макаронами вкусно!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Лечо нежное без уксуса и масла
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом.
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами (
если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.
Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
Удачной консервации
Помидоры-3кг
Перец-5шт.
Морковь крупная-5шт.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст.ложка с верхом
Масло раст.-1стакан
Уксус 9%-100гр
1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин.
2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца
3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин.
4. Влить уксус и закатать.
Выход 5 литров.
2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать.
Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!
На 4 порции:
- 80 г сала,
- 60 г лука,
- 8 больших сладких перцев,
- 6—8 помидоров среднего размера,
- 150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
- 250 г риса или 200 г другой крупы,
- зеленый лук,
- соль по вкусу
Приготовление:
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить.
Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лечо из кабачков на зиму – отличной заготовке, которая понравится многим.
Многие хозяюшки, регулярно заготавливающие на зиму лечо, знают это блюдо как характеризующееся, в первую очередь, наличием большого количества болгарского перца. Но это совсем не обязательно: сделать лечо можно и из кабачков – почему бы и нет!
Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная овощная закуска, подать которую можно и просто так, и на праздничный стол. Если еще не пробовали – рекомендуем!
Для такого лечо следует использовать молодые кабачки среднего размера.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
3 кг кабачков
500 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 мл уксуса
1 л томатного сока
5 болгарских перцев
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
Как приготовить лечо из кабачков на зиму:
Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.
Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.
Ножом мелко нарезать чеснок.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.
Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.
В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Если используется не томатный сок, а свежие помидоры, то их нужно перекрутить в мясорубке, либо, сняв кожицу, измельчить с помощью ножа.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали лечо из кабачков? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой заготовке.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•