Комментарии
- 31 авг 2017 13:35Картошечку с селедочкой намять. стопочку само собой разумеется.
- 31 авг 2017 15:02нет - соли 3 ст. ложки и 1 ст. ложку сахара. а когда остынет еще добавить 1 ч. л. уксусной эссенции. Проверено!
- 31 авг 2017 16:02делаю розочки из всех овощей и красной рыбы для украшения блюд а вот из сельди сделать не догадалась.СПАСИБО за идею подачи!!!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 авг 2017 17:316 ложек соли это очень много. Я добавляю 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошек и капельку уксуса. Заливаю рыбку, кладу на неё плоскую тарелку и на неё ставлю банку с водой. Через 1,5-2 суток рыбка готова.
- 1 сен 2017 14:45После 6 ложек соли на 1 литр воды и 3 суток выдержки, Вы не захотите такую селедку есть- пересол сильный. Кто такой рецепт дает- сам пробовал или нет??
- 1 сен 2017 22:54ПО СВОЕМУ ОПЫТУ,СКАЖУ!
РЫБУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО,РАЗМОРАЖИВАТЬ
НА НИЖНЕЙ ПОЛКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
ПРИНОШУ ИЗ МАГАЗИНА,ЗАМОРОЖЕННУЮ,
ДОСТАЮ ИЗ ПАКЕТА ИЛИ ДАЖЕ ВМЕСТЕ С
ПАКЕТОМ,СТАВЛЮ В ЛЮБУЮ,УДОБНУЮ
ЁМКОСТЬ НА НИЖНЮЮ ПОЛКУ,ДАЖЕ НА НОЧЬ.
ОНА РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ СВОИМ ХОДОМ,
ПОСЛЕ ТАКОЙ РАЗМОРОЗКИ РЫБА,ЛЮБАЯ,
ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ НЕЖНОЙ,ЧЕМ ПРИ БЫСТРОЙ,А
ИНОГДА И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПОД ВОДОЙ ИЛИ ЕЩЁ КАК!
ПОПРОБУЙТЕ!КАК И ПРИ ЛЮБОЙ ГОТОВКЕ НЕ НАДО СПЕШИТЬ!
Я,ПОСТУПАЮ ТАК С ЛЮБЫМ МЯСОМ БУДЬ ЭТО КУРИЦА ИЛИ,
КАКОЕ-ТО ЕЩЁ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Как засолить селедку 🍴
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты :
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лав лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного Вам аппетита !
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•