Комментарии
- 13 сен 2017 15:39Елена Долина-Жигулина
- 13 сен 2017 16:34Виктория Виктория
- 13 сен 2017 16:48Людмила Леднева
- 13 сен 2017 18:10˙·•●♥๑ஐАлёнка ஐ๑
- 13 сен 2017 21:10Лариса Веселова (Рябова)
- 13 сен 2017 21:50Лилия Цыбульская (Пащенко)
- 14 сен 2017 03:03Валентина НескромнаяНадо попробовать
- 14 сен 2017 10:09Лариса Мартынова (Кулеш)Слишком много рецептов на разный лад: и заготовки и лечение пяток- всё в кучу.
- 14 сен 2017 20:17Наталья Пяткова
- 14 сен 2017 20:19Наталья Пяткова
- 17 сен 2017 01:43Надежда Высочкина(Шатова)gif
- 3 окт 2017 05:44Pаиса Добрина (Шагапова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.
3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ
Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.
4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ
Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.
5. ГРИБЫ
Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.
6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА
Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.
7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.
Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.
8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.
9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.
10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!
Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!
Супер-средство для ваших пяточек
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Красоты и зоровья вашим ножкам!!!!!!
Касторовое масло сведет бородавки и вылечит волосы
На что только не способно касторовое масло! Им можно свести бородавки, улучшить состояние волос и ресниц, убирать морщины и вылечить простуду.
Бородавки
Втирай масло в бородавку в течение 15 мин. ежедневно утром и вечером, чтобы она как следует пропиталась маслом. Также масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Эффект наступает приблизительно через месяц.
Глаза и ресницы
Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1-2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.
Волосы
Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.
Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
Кожа
Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется - именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится - соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног - смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.
При бронхите или простуде
Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной - 2 раза в день.
Раны и мозоли
Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.
А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
Кожура - универсальное лекарство
Интересная информация. Цитрусовые я обычно ем с кожурой. Однажды видела, как кума в узбекский плов (не запомнила, как называется, она какое-то время жила в Ташкенте) перед приготовлением "втыкает" чеснок целой головкой, но не поинтересовалась - зачем. А вот сама информация.
Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень.
Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"
Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.
Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.
Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.
Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.
Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.
Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.
- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
- Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Всё измельчить в блендере.
Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой.
Рецепт первый:
- 4 очень зрелых киви;
- 1 зрелый банан;
- 2 чашки воды;
- 3 стебля сельдерея.
Рецепт второй:
- Большой пучок укропа;
- банан;
- стакан воды.
Рецепт третий:
- Зеленые листья салата;
- 2 яблока;
- стакан воды;
- два стебля сельдерея;
- немного укропа.
Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для
нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•