ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ - 859185684580

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее
подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить
в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности,
промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным
маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую
луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый
лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на
рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху.
Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.

16. Шпроты-по домашнему.
07:20
16. Шпроты-по домашнему.
Шпроты в домашних условиях. Рецепт приготовления шпрот.
05:07
Шпроты в домашних условиях. Рецепт приготовления шпрот.
шпроты по домашнему - Коваль готовит №1
13:43
шпроты по домашнему - Коваль готовит №1
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу
ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм
растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой
пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке
должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ - 859185786212
Салат со шпротами.

Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- банка шпрот
- сухарики
- банка грибов
- средняя луковица
- майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7.
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный
-майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2
желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ - 859185792356
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии