Комментарии
- 2 окт 2017 19:24Елена Алексеевна
- 2 окт 2017 19:25Вера Скрыпникова(Любович)Вкусняшка,на заметку
- 2 окт 2017 19:33светлана фоминых
- 2 окт 2017 20:20Валентина Калинкина (Жаркова)
- 2 окт 2017 20:26Алекс Коротких
- 2 окт 2017 20:38Рима Юлмухаметова
- 2 окт 2017 20:39❤ღ♥НЕЗАБУДКА ★★★★★ ❤ღ♥
- 2 окт 2017 20:46Светлана Лексина (Беляева)
- 2 окт 2017 21:04Надежда Мороз (Криворучко)
- 2 окт 2017 21:05Сергей Черкашин
- 2 окт 2017 21:09Елена Алексеевна
- 2 окт 2017 21:21Анна Anna!!!
- 2 окт 2017 21:58Елена Коломийская
- 2 окт 2017 22:57Ирина Дьякова (Олитто)
- 2 окт 2017 23:28Татьяна Сливко ( Башкирова)Спасибо приложу в копилочку
- 2 окт 2017 23:55Людмила Леднева
- 3 окт 2017 01:45марина князева(шилина)
- 3 окт 2017 06:21💥 Михайловна 💥
- 3 окт 2017 07:55Марина 🌹🌹🌹
- 3 окт 2017 08:39Вера Азанова
- 3 окт 2017 17:23ТАМАРА ТОРОПОВА(РЕШЕТНИКОВА)
- 3 окт 2017 18:35Халида Умирзахова
- 4 окт 2017 12:28Альфия Кулуева (Хуснутдинова)
- 4 окт 2017 19:53Лариса Мартынова (Кулеш)Это не хычины, это лепешки.
- 4 окт 2017 19:59Наталья Шорина(Гришакина)
- 4 окт 2017 22:16Наталья Малматина (Минаева)
- 6 окт 2017 02:54Любовь Ершова (Ознобихина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Хычины с сыром и картофелем
Ингредиенты:
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ;
масло сливочное (для теста)100 г
мука (для теста)200 г
творог (для теста)200 г
сахар тростниковый (для начинки)2 ст. л.
яблоки (для начинки)2-3 шт.
изюм (для начинки)50-100 г
разрыхлитель (для теста)1 ч. л.
яичный желток (для смазывания)1 шт.
соль (для теста)щепотка
лимонный сок (для начинки)1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
4. Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•