Комментарии
- 8 окт 2017 16:51татьяна глазкова!!!!!!!!!!!!
- 8 окт 2017 17:57Виктория Виктория
- 8 окт 2017 18:23Маргарита ИзовлеваСпасибо!!!!!
- 8 окт 2017 19:47Галина Чернова-Солодкина
- 8 окт 2017 22:17люда прокопчук-черепанова
- 9 окт 2017 14:38Светлана Денисова Макаронока еще лучше добавить 1 кг яблок антоновка и кислоты не надо....и варить в 3 приема
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро!
Ингредиенты:
‣ 5 киви
‣ 1 банан
‣ 1 чайная ложка желатина
‣ 220 гр. сахара
‣ сок половины лимона
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.
Густое, ароматное варенье готово!
Ингредиенты:
- лепестки роз – 300 г
- вода – 6 стаканов
- сахар – 600 г
Приготовление:
1. С лепестков удалите белые и пожелтевшие части, промойте лепестки, подсушите их на полотенце, лепестки посыпьте двумя ложками сахара, хорошенько перетрите руками.
2. Сок, который выделился за время перетирания, слейте в другую посуду, воду доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, проварите сироп 2 минуты, процедите, охладите.
3. Лепестки роз залейте сиропом, доведите до кипения на довольно сильном огне, после чего огонь уменьшите до слабого уровня и проварите варенье минут 6. Периодически нужно снимать пенку.
4. Добавьте первый сок, который выделился с лепестков и продолжайте варить еще минут 15 до загустения сиропа, уменьшив огонь.
5. Готовое варенье разлейте в баночки
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•