ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - 859436314980

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!

Вкусные беляши рецепт Секрета приготовления теста
Беляши с Мясом - Вкусный, Домашний Рецепт, Сочные и Нежные!!! | Meat Pasty
Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - 859436340068
БЕЛЯШИ ЗАКРЫТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!

Тесто!
На 1 кг муки
500 мл тёплого молока ,
50 гр дрожжей сырых ,
1-2 ст л сахара ,
1 ч л соли ,
1 яйцо,
3 ст л подсолнечного масла .

Дать подойти, перемешивая несколько раз!
Жарить в большом количестве растительного масла!

Ну, а начинка для беляшей как всегда,
фарш +
соль +
перец чёрный и
много лука

Tatjana Gaier- Sergej Kukoba
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - 859436342116
Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Приятного аппетита!
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - 859436347748
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии