Катаракта. - 859528747876

Катаракта.

Лечение народными средствами.
Картофельные ростки от катаракты.
Простой способ лечения катаракты. Надо взять ростки от картофеля (из погреба), промыть их, порезать и дать высохнуть. Высушенные ростки заливаются водкой из расчета 1 ст. ложка ростков на стакан водки. Настаивать 14 дней. Процедить. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой. Через два-три месяца после лечения пойдет липкая густая слеза. Это растворяется пленка. При необходимости лечение можно повторять. Один курс - один стакан настойки. Рецепт действенный, проверен многими людьми. Результат отличный.
Мед от катаракты.
1. В майский мед (1 часть) добавить дистиллированной воды (3 части), тщательно перемешать и закапывать в течение трех месяцев по капле в оба глаза.
2. Эффективно замедляет развитие катаракты и останавливает ее прогрессирование закапывание утром и вечером в каждый глаз по 2 капли меда, взятого из сот и смешанного с 2 каплями свежего сока лука.
Тутовник от катаракты и других заболеваний глаз.
Пейте отвар листьев и веток тутовника, ешьте плоды этого дерева и глаза ваши будут здоровы.
Соки от катаракты.
Для лечения катаракты надо взять 70 г сока моркови, 20 г сока свеклы и 10 г сока эндивия (салатного цикория). Пить каждый день по 100 гр смеси соков в течение 2 месяцев. Соблюдайте вегетарианскую диету. Надобность в операции отпадет.
Настой чабреца от катаракты.
При начинающейся катаракте попробуйте принимать настой чабреца с медом. 100 г свежей травы чабрец залить 0,5 кг жидкого меда.
Звездчатка средняя, мокрица при помутнении хрусталика.
Хорошо помогает при помутнении хрусталика трава мокрица. Нужно 1 ч.л. свежего сока травы смешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды и закапывать глаза. Сок должен быть всегда свежий. Можно промывать глаза и настоем мокрицы: 1 ст.л. мелко нарезанной травы заливается 1 ст. кипятка, настаивается 10-20 минут.Промывать глаза несколько раз в день. Настой годен 1 день.
Масло грецкого ореха при катаракте и бельме.
100 г измельченных ядер залить 1 л растительного масла. Настоять две недели в темном месте в закрытой посуде, периодически взбалтывая. При катаракте и бельме следует закапывать 1 -2 капли масла в глаз и растирать веко, чтобы масло разошлось по всей поверхности. Закапывать эти капли нужно несколько раз в день до улучшения.
Куриное яйцо - отличное средство при глаукоме и катаракте.
1. При глаукоме и катаракте помогает такое средство: взять свежее домашнее (деревенское) куриное яйцо. Варить на слабом огне 1 час. Остудить, аккуратно почистить, чтобы не повредить белок. Аккуратно разрезать вдоль на две: части, вынуть желток и ямки от желтка аккуратно заполнить мёдом. Поставить в темное закрытое место (чтобы не залезли мухи и тараканы). Оставить на сутки. После этого получившуюся жидкость слить в бутылочку. Хранить в холодильнике. Хранить можно не более двух дней! Лечение заключается в следующем. Наклониться над ванной или тазом, широко открыть глаза, пригоршнями зачерпывать воду и брызгать в открытые глаза. За один подход выполнить 5-7 раз. После чего брать треть чайной ложки настойки меда и яйца, подогревать и капать пипеткой по 2 капли в каждый глаз. Делать эту процедуру утром и вечером. Длительность лечения несколько недель.
2. Можно также в одну половинку белка насыпать до краев сахар, сверху прикрыть второй половинкой. Положить в посуду небольшого размера так, чтобы яйцо не переваливалось на бок. Поставить его в горячую духовку и держать там 30 минут. Затем достать и получившийся под «крышечкой» сироп перелить в предварительно хорошо промытый и ошпаренный кипятком пузырек. Закапывать получившуюся жидкость в глаза 3 раза в день по 1-2 капле. Сироп можно хранить только 3 дня, затем нужно готовить новый. Средство это очень сильное.
Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от катаракты.
Сок виноградной лозы от катаракты.
При катаракте попробуйте закапывать по 2 капли сока виноградной лозы, который появляется при ее весеннем обрезании. Капайте каждые 2 часа. Желательно такое лечение проводить в комплексе с упражнениями для глаз и их массажем. Курс лечения — 10 дней.
#зрение #катаракта

Катаракта лечение! Как лечить катаракту народными методами.
Катаракта:_лечение_без_операции.
Катаракта - лечение без операции.
Лечение катаракты без операции
Целительная луковая шелуха. ЭТО РАБОТАЕТ!!!

Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года.
В результате прекратились:
- судороги в ногах -100%;
- ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%;
- подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%.
- незначительно понизилось кровяное давление.

Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еë разные.

Ребята, это работает - проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай" - краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.

Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука.
Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?
Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³**
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin . Cancer Res . (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo ", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.
Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует
клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

• противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.
Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

• противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов.
Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

• регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

• онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

• ожоговая болезнь и обморожения;

• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте - стоит ли!
Катаракта. - 859528757860
ПЕЧЕНЬ. В ЧЕМ ЕЕ ФУНКЦИЯ?

Человеческая печень – удивительный орган тела. В организме печень выполняет более 500 разнообразных функций, без которых здоровье организме невозможно.
Печень – непарный орган тела, а это означает, что при разрушении или прекращении деятельности печени ничем ее заменить в организме нельзя.
При потере печени человеческий организм умирает в срок, не позднее 5 суток.
Мы даже и не задумываемся о том, как много значит печень в жизни человека до тех пор, пока не сталкиваемся с нарушениями в ее деятельности. Хотя обычно печень задолго до выявления скрытых проблем сигнализирует о проблемах со здоровьем.
Рассмотрим основные функции печени, а затем выясним симптомы заболевания печени, которые требует немедленного обращения к врачу.

Основные функции печени

Среду упомянутых более 500 функций, выполняемых печенью, основным видом работы является фильтрация.
Печень – фильтрующий орган, через который проходит весь кровоток человеческого организма. Вся кровь, циркулирующая по сосудам, в обязательном порядке проходит через печень.
Если в крови присутствуют вредные или избыточные вещества, то они будут переработаны, разрушены и выведены из организма.
Вторым важным свойством печени является ее способность накапливать необходимые для функционирования организма вещества.
Среди этих веществ особняком стоит гликоген – запасная форма глюкозы.
Углеводы, попадающие в организм с пищей, расщепляются до состояния глюкозы, которая является основной энергетической субстанцией для организма.
Попадая в кровь, поступившая глюкоза повышает уровень глюкозы (сахара) в крови, и тут же начинается отложение избытков глюкозы в печени в форме гликогена.
При падении уровня глюкозы в крови ниже нормы, гликоген из печени переводится опять в форму глюкозы и выходит в кровоток.
Помимо глюкозы, печень способна делать запасы витаминов В9, В12, железа и других элементов.
По сути, печень выступает как кладовая ценных питательных веществ, которые организм может использовать при недостаточном поступлении их из пищи.
Понятно, что возможности печени не безграничны. Использовать можно лишь то, что было накоплено. Если не будет поступления питательных элементов с пищей, то и запасов в печени создать не удастся.
Прекрасный пример – безуглеводные диеты, когда с пищей поступает либо небольшое количество углеводов, либо углеводы вообще не поступают. В этом случае запасов гликогена в печени не создается.
При отсутствии поступления углеводов с пищей печень вырабатывает глюкозу самостоятельно из жиров, аминокислот, лактата и некоторых других веществ. Этот процесс получил название глюконеогенез.
Печень вырабатывает большое количество белков, среди которых особо важными являются белки, отвечающие за свертываемость крови.
И это, конечно, далеко не полный список всей работы печени в организме. Но даже упомянутого достаточно, чтобы понять, что печень нужно ценить и беречь.
К сожалению, иногда работа печени дает сбой, о чем начинают сигнализировать следующие симптомы.
Симптомы болезни печени

Самыми частыми и показательными ПРИЗНАКАМИ БОЛЕЗНИ печени являются:
-Ощущение горечи во рту по утрам;
-Желтизна белков глаз и поверхностей кожных покровов;
-Боли справа, под нижними ребрами.
-Горечь во рту не обязательно свидетельствует о проблемах именно с печенью. Ощущение горечи во рту – это уже признак неполадок в организме. В том числе, и с печенью.
-Желтизна глаз или кожных покровов почти четко указывает на проблемы именно с печенью. Дело в том, что желтизна связана с повышением уровня билирубина в крови, который в норме должен выводиться вместе с желчью.

Боль в правом боку также не всегда связана именно с проблемами печени, но может быть и признаком увеличения объема печени.
Когда печень не справляется со своими обязанностями по тем или иным причинам, она увеличивается в размере. И капсула, в которую печень заключена, начинает сигнализировать болевыми рецепторами о повышении размера органа. Именно поэтому болит в области печени, под ребрами.
При любом из упомянутых признаков болезни печени следует незамедлительно сделать УЗИ печени. Возможно, врачу потребуется дополнительно сделать и гастроскопию, чтобы выяснить причину проблемы и получить рекомендации по лечению.
Не стоит тянуть с визитом к врачу при подозрении на заболевание печени. Печень – это орган, который очень хорошо поддается лечению, если только не слишком поздно.
Катаракта. - 859528783460
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии